郑州52中原原本本学《意见》,指导新学年工作

2019年08月20日 12:39 已有515次阅读
扫码可在移动端浏览

01会议现场

会议现场

02党总支书记李培红带领大家,原汁原味学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》

党总支书记李培红带领大家,原汁原味学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。

03校长张好武领学《郑州52中2019—2020学年工作要点》

校长张好武领学《郑州52中2019—2020学年工作要点》

04办公室主任刘丽汇报处室工作规划

办公室主任刘丽汇报处室工作规划

05教务处主任苗德华汇报处室工作规划

教务处主任苗德华汇报处室工作规划

06教科室主任李磊汇报处室工作计划

教科室主任李磊汇报处室工作计划

07政教处主任娄璐汇报处室工作计划

政教处主任娄璐汇报处室工作计划

08副校长姚华伟点评处室计划

副校长姚华伟点评处室计划

09总务处主任朱澄均汇报处室工作规划

总务处主任朱澄均汇报处室工作规划

10副校长徐植民点评处室计划

副校长徐植民点评处室计划

11综治办主任吴昊汇报处室工作计划

综治办主任吴昊汇报处室工作计划

12工会主席高伟兵点评处室计划

工会主席高伟兵点评处室计划

  8月16日上午,郑州52中党总支书记、校长带领各处室主任学习了《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》和《郑州52中2019—2020学年工作要点》,并一起针对各处室新学期的工作计划进行了深入讨论。

  校长张好武首先简要通报了暑假期间的学校工作和师生活动。接着,党总支书记李培红带领大家,原汁原味学习中共中央国务院《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》。《意见》注重提高政治站位、强化价值引领、解决突出问题、形成工作合力;以“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”为工作目标,对德、智、体、美、劳全面培养的教育体系、提高课堂教学质量、加强义务教育教师队伍建设提出了新举措;确立相关法规,明确教师教育惩戒权。《意见》还从招生、家庭教育、减负等方面,对老百姓广泛关注的教育热点提出了提纲挈领的指导意见。李培红要求各处室主任把《意见》多读、读懂、读透,并根据学校的三年发展规划和处室的工作计划,做好各处室新学期的工作。

  张好武表示,《意见》要逐字逐句地读、原原本本地学、扎扎实实执行、时时刻刻思考。他还对中层强调了“四要”和“两不要”即:要把学习放在重要位置、要有担当精神、要有准确的分析判断能力、要有灵活的沟通技巧和方法;不要抱怨、埋怨、发牢骚,不要推诿扯皮。随后,他领学《郑州52中2019—2020学年工作要点》,从“坚持党对学校工作的全面领导”、“深化制度建设,依法依规办学”、“紧扣立德树人,促进内涵提升”等方面对学校新学期的教育教学工作提出顶层指导。学习之后,张好武根据自己一个暑假对学校各方面工作的思考,提出了很多工作实施上细节的建议。

  会议第二个环节:处室汇报新学期工作计划。每个处室主任都谈了对各自处室工作的思考,谈了处室文化建设和读书学习计划,并和大家分享了处室的新学期工作台账。无论是换岗不久的新主任,还是经验丰富的老主任,都力求创新开展工作。每位主管校级领导对分管处室工作进行点评和指导,通过沟通交流和思维碰撞,校领导对处室工作更加了解,中层主任对各处室的协同合作有了更积极的设想。

  经过这次会议,郑州52中从校级到中层已经对新学期的工作有了各个层次的理解,上到国家层级的教育政策、下到学校层级的教学规划,大家都细化分享和全面交流,工作目标和具体措施了然于心。这是一场收心会,它标志着暑假的结束,吹响了新学期的号角;这是一场动员会,从这次会议,52中开启了走向新优质初中的新征程。

图/文: 郑州52中 图/文:王丹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1