我市开展新增公办幼儿园教师培训 提升教师专业素养

2019年08月19日 16:57 新闻中心 已有993次阅读
扫码可在移动端浏览

开班仪式现场

开班仪式现场

开班仪式由郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传主持。

开班仪式由郑州市教育局党组成员、副局长曾昭传主持。

郑州市教育局党组成员、副局长张大龙讲话。

郑州市教育局党组成员、副局长张大龙讲话。

参会人员认真听会

参会人员认真听会

新增幼儿园代表发言

新增幼儿园代表发言1

新增幼儿园代表发言

主讲教师为大家现场培训

市实验幼儿园副园长、河南省名师、市教育局学术技术带头人黄艳,就幼儿园教师家长工作的沟通技巧,给与学员们专业的指导。

主讲教师对学员现场培训

市实验幼儿园保教主任刘蕾就幼儿园一日保教工作流程及注意事项进行讲解

  (本网讯 记者 吉朋)今年9月份,我市42所新建公办幼儿园将进行招生,为加强这些幼儿园教师的教学质量和管理水平,8月19日上午,“郑州市新增公办幼儿园教师培训”在郑州师范学院开班,来自我市500余名教师参加培训。郑州市教育局领导张大龙、曾昭传、花林昌出席开班仪式。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视公办幼儿园发展,将“新增100所公办幼儿园”列入政府民生十大实事。经过各县(市、区)教育工作者的共同努力,目前已经取得了阶段性成果。

  为了使这些新建的公办幼儿园从开园伊始,就能按照示范幼儿园的标准,为辖区家长服好务,让孩子快乐学习,在为这些幼儿园配备充足师资的同时,举办此次培训活动,提升了我市新增公办幼儿园教师的业务能力,保障了新增公办幼儿园能够顺利开园,并为孩子们提供安全、优质的学前教育。

  培训会上,市实验幼儿园副园长、河南省名师、市教育局学术技术带头人黄艳,就幼儿园教师家长工作的沟通技巧,给与学员们专业的指导。市实验幼儿园保教主任刘蕾就幼儿园一日保教工作流程及注意事项进行讲解。骨干教师的精彩讲解让身处幼儿教育的一线教师受益匪浅。

  据了解,本次培训为期五天,幼儿园教师、教育行政管理人员分别编班。通过发挥名师、骨干教师作用,以老带新,观摩教学、提问答疑、相互交流、共同分享等形式,解决教师教育教学中存在的问题。提升职业道德水平,增强责任观、使命感,实现郑州“美好教育”的目标。


图/文: 责编:吉朋 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1