市实验幼儿园安全专题会议,为幼儿安全把好开学第一关

2019年08月20日 12:41 已有1180次阅读
扫码可在移动端浏览

市实验幼儿园总务主任甄蕾首先传达了上级安全会议精神

市实验幼儿园总务主任甄蕾首先传达了上级安全会议精神

全体教职工认真记录安全注意事项

全体教职工认真记录安全注意事项

幼儿园后勤老师对全园进行了全面的安全排查工作

幼儿园后勤老师对全园进行了全面的安全排查工作

排查灭火器

排查灭火器

后勤老师排查食堂设施设备安全情况

后勤老师排查食堂设施设备安全情况

开学在即,若问郑州市实验幼儿园老师最关心的是什么?答案一定是幼儿安全。为切实抓好幼儿园安全防范工作,增强全园教职工的责任意识,确保幼儿安全入园,8月19日上午,在幼儿园三楼功能厅,开学前的第一场安全专题会议开始了。

会上,市实验幼儿园总务主任甄蕾首先传达了上级安全会议精神,宣读了幼儿园安全工作方案,要求大家安全警钟要长鸣。并就如何做好幼儿园安全工作进行了强化:一是强化安全意识,要求所有教师充分认识安全工作的重要性,思想上高度重视,牢固树立“安全第一、预防为主”意识;二是强化安全责任,严格执行安全首问负责制。明确每位教师都是所在岗位的责任人,要求全体教职工严格遵守首问负责制,第一个发现问题的人要及时解决,解决不了的问题要及时反映;三是强化安全举措,落实隐患排查及消除,要求有明细记录,以确保及时消除隐患。并就新学期的安全工作提出了具体工作要求:做好“开学第一课”安全教育活动,注意幼儿一日常规各环节的安全,注意防火防电安全,注意防暴力伤害,注意食品安全,重视与家长的沟通问题,提高沟通能力。总之,要求全园教职工牢固绷紧安全弦,将各项工作要求落细、落小、落实,确保幼儿安全健康成长。

会后,幼儿园后勤老师对全园进行了全面的安全排查工作,消防设施和器材的安全检查记录情况、消防通道是否畅通,教室和幼儿寝室等人员密集场所的疏散指示标志和应急照明设施是否正常。特别针对食堂、教室、办公室,进行了电源线插座开关、电脑用电、空调用电以及电气设备、灭火器的重点排查工作,对存在的安全隐患,当即进行整改,消除安全隐患。同时还整合内部安保力量,维护好微型消防站各类器械,确保可以正常使用。

安全无小事,责任大于天。通过安全专题会议,幼儿园各部门充分认识到了做好安全防控工作的重要性、必要性和紧迫性,加强了全体教职工的安全意识。为了幼儿健康和谐发展,为了能给孩子们创造良好的教育和生活环境,郑州市实验幼儿园全体教职工将进一步提高警惕,将一切安全隐患扼杀在萌芽中,为幼儿的健康发展建立安全港湾。

图/文: 实验幼儿园 杨文艳 郭振华 甄蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1