喜讯,郑州18中在河南省棒垒球锦标赛上再创佳绩

2019年08月20日 15:38 已有739次阅读
扫码可在移动端浏览

棒球队全家福

棒球队全家福

英姿飒爽进赛场

英姿飒爽进赛场

比赛后合影

比赛后合影

比赛进行中

比赛进行中

棒球队比赛后颁奖

棒球队比赛后颁奖

比赛中

比赛中

传球训练进行中

传球训练进行中

荣获垒球比赛第三名

荣获垒球比赛第三名

垒球队比赛前合影

垒球队比赛前合影

获奖证书

获奖证书

垒球队员合影

垒球队员合影

8月7日至18号,郑州18中在2019年“体彩杯”河南省棒垒球锦标赛中取得棒球第四名、垒球第三名的优异成绩。

郑州18中棒垒球队2018年3月份成立,现有队员四十余人。学校特聘请河南省球类运动管理中心棒垒球队教练员毕勇为总教练,球队成立至今,每天下午4点至6点训练,周末和假期坚持训练,风雨无阻。训练内容包括:身体素质锻炼、打击训练、跑垒训练、各种抛球训练、防守和配合、各种场景的实战模拟。经过系统的棒垒球技术和战术训练,郑州18中棒垒球队在2018年8月份的河南省锦棒球标赛中获得第六名;河南省垒球锦标赛中获得第七名;2019年4月份郑州市棒球锦标赛中获得第三名(队员孙杰鑫获得了最佳本垒打)的优异成绩 。其中队员郎珊珊、陈丹丹、魏慧敏、杨梦露、朱梦涵、殷雨晴被评为国家二级运动员。在2019年的高考中,学校棒垒球队陈丹丹、魏慧敏被郑州大学单招录取。

本次棒球比赛,共有九个参赛队,分为A、B两个组,A组四个队,B组五个队,18中抽签抽到了A组,第一轮是循环赛,赛场上,各个棒球健将快速投球、智慧判断、精确出击、卖力冲刺,为每一分拼尽全力。经过队员们的努力,获得小组第二名的成绩,经过两轮比赛后,获得第四名。垒球队的队员也积极备战,赛场上打好配合,减少失误,最终获得第三名的好成绩。

郑州18中棒垒球队教练毕勇说,本次比赛,是学校领导高度重视和队员共同努力的结果,这个暑假,队员们不怕苦,不怕累,冒着酷暑封闭训练,真正发扬了“真诚向善,永不言弃”的校训精神,队员们会继续努力,争取在明年的比赛中再创佳绩。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1