落实志愿服务精神,郑州12中绿城志愿者行动持续发力

2019年08月22日 12:29 已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

参加志愿者服务礼仪专题培训

参加志愿者服务礼仪专题培训

军训期间学生也加入到志愿服务行列

军训期间学生也加入到志愿服务行列

志愿者引导电动车走非机动车道

志愿者引导电动车走非机动车道

引导行人过马路走斑马线

引导行人过马路走斑马线

志愿者上前劝导违规电动车

志愿者江山路口劝导违规电动车

微信图片_20190812104735

学校门口志愿服务

  暑期的校园本应该静悄悄,但每天早上7:30分,就有郑州12中的老师们到值班室领取志愿者装备,一面小红旗、一件红马甲和一定小红帽,然后走上十字路口当起交通引导员,志愿劝导市民文明出行,为绿城郑州贡献一份力量。

  据了解,为庆祝祖国七十华诞、迎接第十一届全国少数民族运动会,引导广大市民自觉增强文明素养,提升城市交通形象,展示郑州风采,8月9日至13日郑州市惠济区文明办聘请文化礼仪公司专业培训师对惠济区辖区各单位及社区的绿城使者志愿服务队骨干进行了三期理论及行为细节培训,对志愿者的职业形象礼仪、行为举止礼仪和服务语言规范都做了具体讲解并进行了示范演示。8月14日上午,惠济区文明办在区党校举行会议再次对志愿者活动进行了具体部署和要求,特别强调全国少数民族运动会之前和期间要强力推进志愿者服务活动。

  自培训、会议部署后,郑州12中迅速行动,将培训内容及要求在校园网上进行了公示引导全体教工认真学习、付诸实践,从自身做起,争做文明人。校长孟天义、党委书记陈立新组织召开专题会议,副校长毛东旺、综合办主任郭玉栋在教师微信群上就暑假期间绿城志愿者活动对老师和学生进行了发动工作,很多教职工自愿报名,热心参与志愿者服务活动。随后,学校根据自愿报名和党员志愿者情况进行合理编组、制定志愿服务安排表和服务时间要求,确保这项活动高效有序地进行。

        自8月13日开始,每天早上7:30至8:30交通高峰时段,郑州12中志愿者在学校附近路口如:校门口斑马线两端、国基路江山路口、国基路常青路口、国基路长兴路口等区域开展交通服务活动。志愿者们有的早饭顾不上吃就头顶着热力不减的朝阳,身着标配装备,精神饱满,面带微笑,手里舞动着小红旗引导着过往的行人,耐心地劝导着违规行驶的路人、骑自行车电动车者,他们的细心耐心确实提醒了行人的文明交通意识,有效消除了安全隐患,他们耀眼的红马甲穿梭在早高峰的车流中,赢得了路人的频频点赞。

        8月21日早上,伴随着淅淅沥沥的小雨,郑州12中的志愿者们依然站立在指定位置,继续传播者志愿服务的温度,为这座城温暖更多的人...... 

图/文: 郑州12中 郭玉栋 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1