青春昂扬,为梦起航——郑州回中教育集团2019级新生军训汇演成功举行

2019年08月22日 12:31 已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

出席仪式的领导

出席仪式的领导

颁奖

颁奖

学生代表发言

学生代表发言

领导巡阅

领导巡阅

国旗护卫队行进中

国旗护卫队行进中

汇报表演 (2)

汇报表演

汇报表演

汇报表演

  军歌嘹亮,响声回荡;无惧骄阳,绽放梦想。8月20日上午8点,郑州市回民中学教育集团2019级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在校外基地训练场举行。郑州市回民中学党委书记崔振喜、副校长夏向阳,河南省全民国防教育中心专家张照成,郑州慧民外语学校校长周铭及集团学校部分中层干部出席仪式现场。

  汇报表演在雄壮的国歌声中拉开帷幕。近千名师生整齐列队,精神饱满,接受领导的检阅。在军姿与跨立、稍息与立正、起立与蹲下、踏步与立定、停止间转法等常规项目,以及擒敌拳、无间距密集跑操等特色项目的展示中,各班学生更是英姿飒爽、激越铿锵。从摆臂到踢腿,从握拳到敬礼,眼神里流露坚毅,气势中汇聚磅礴,充分展现了回中学子积极向上、努力拼搏的精神风貌。

  汇操结束后,夏向阳副校长宣读获奖名单,周铭副校长希望全体同学在今后的学习和生活中,保持军训中表现出的坚韧不拔的意志、勇往直前的气概和团结互助的精神,保持高度的组织纪律性,认真学好科学文化知识,全面提高自身素质,力争在三年后以优异的成绩回报母校,回报社会。

  军训是个熔炉,国之未来可从中褪去稚嫩和脆弱,收获成长和坚强。为期七天的军训生活,不仅包括磨炼意志、铸就品格的高强度训练,还包括识校爱校、行为规范、军人气质、消防疏散演练、急救救护等内容丰富的回中特色德育课程。相信全体新同学在回中这方厚土之上,定能不负时代,志存高远,昂扬青春,为梦起航!

图/文: 郑州回中 李丹 王璐 乔华 李晓东 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1