二胡声声表师恩,郑州四中校友郭志豪音乐会华丽上演

2019年08月23日 16:12 已有84次阅读
扫码可在移动端浏览

3

“师恩如山致豪情——郭致豪二胡独奏音乐会”在郑州市四中音乐厅举行

1

郭志豪倾情演奏

7

用声声二胡表达对恩师的肺腑之言

2

5

在场观众认真聆听,不时爆发出阵阵掌声。

1566458434653518

合影留念

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。”莘莘学子的每一步成长,都离不开恩师的培养。21日晚,“师恩如山致豪情——郭致豪二胡独奏音乐会”在郑州四中音乐厅奏响。2019年从郑州四中毕业的河南省二胡专业委员会会员郭致豪,为恩师奏响了曲曲动人的赞歌。

本次音乐会由郑州市第四中学、河南广播电视台信息广播《周迪有戏》联合主办。一曲激情豪迈的《战马奔腾》拉开了音乐会的序幕,接着,二胡独奏《迷糊调》《蒙风》《一枝花》《雪山魂塑》、大提琴四重奏《五首小品之前奏》《第二圆舞曲》、室内乐版《烛影摇红》、民族交响诗 《十面埋伏》等近10首不同风格的曲目奏响。其中,《烛影摇红》是首次在河南演出。

演出中,曲曲二胡演奏如泣如诉,宛转悠扬,郭致豪用跳跃的音符、用音乐的语言书写了自己对恩师的肺腑之言。“平时忙于学习练琴,没有更多机会向在成长道路上给予我帮助和教导的各位恩师表达自己的感谢之情,今天借助这个汇报演出机会,向恩师致以谢意。”郭致豪说。

郭致豪,郑州四中应届毕业生,现为最年轻的河南省二胡专业委员会会员。2001年生于河南郑州。自幼学习钢琴,九岁时跟随父亲学习二胡,先后师从著名二胡演奏家曹永谦、中央音乐学院副教授孙凰、武汉音乐学院副教授刘洋,并受到省内名家老师赵红梅、李小妹、郭民、成文文、杜宏亚指教,获国家少儿艺术大赛金奖、全球胡琴大赛青年组铜弦奖及钻石人气奖等奖项。2016年至2019年,郭致豪担任郑州四中雪域艺术团乐团首席期间,曾多次随乐团赴全国各地区演出,2019年,他以优异的成绩考取武汉音乐学院。

郑州四中雪域艺术团是郑州市政府首家授旗的综合性艺术团,多年来已为社会各界培养出大批优秀人才,艺术团在各级各类比赛中多次获奖,曾获法国国际风中玫瑰青少年艺术节“玫瑰艺术节金奖”“和谐乐章,2011魅力校园新春音乐会”器乐合奏金奖、河南省第五届中小学生艺术展演一等奖、全国第五届中小学艺术展演全国器乐类一等奖等奖项。2012至今,校民乐团每年举行专场音乐会,引起社会各界广泛关注。

本次音乐会还邀请到谢思懿、杨照天、刘雅凡、李鹏飞、韩靖阳、王桢皓、樊沣褚、朱子润等众多音乐才子友情助演,他们的加盟丰富了音乐会的演出形式和内容。

图/文: 郑州4中 彭霆 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1