郑州47中召开全体教工大会,以昂扬之姿焕发新光彩

2019年08月23日 17:51 已有302次阅读
扫码可在移动端浏览

41e32c6301784053631cdedf081e6ca

郑州47中召开新学年全体教工大会

be85e2ebf80fa047639cbb5ca2b752d

郑州47中党委书记、校长叶小耀讲话。

2706aa106fc4288a913b97814bc3be3

郑州47中党委副书记夏霞主持此次会议

initpintu_副本

副校级领导做汇报

纤云四卷天无河,清风吹空月舒波。在这清气入骨,明丽高远的金秋时节,新学期如约而至,8月23日上午9点,郑州47中召开了新学年的第一次全体教工大会,此次大会在回顾总结过往的同时,结合学校“厚文化”的理念,对未来四园发展提出了更加全面的建设实施方案,加压奋进,提质创优,强基固本,行稳致远。

此次会议由郑州47中党委副书记夏霞主持,相关副校级领导一一上台,将结合学校实际发展而解析出的“厚文化”实施方案向全体教职工做了详细的汇报。各个副校级领导沉稳务实的汇报,将学校教育基础工作的层层推进与落实展示的淋漓尽致,深刻体现了郑州47中文化建设的深厚内涵,深刻体现了“一厚两向四重”发展设计。“一厚”即“厚文化”的全面统领;“两向”就是厚化的方式,即向上的生长和追寻、向下的扎根与积累;“四重”是“厚文化”建设的四个着重,即“厚德、厚体、厚行、厚园”。他们是学校“厚文化”建设的四个着力点,也是生成点。几位副校级的汇报更是系统理清了学校“扎根中原文化,拓展国际视野”的基础教育国际化发展路径,全面夯实了学校内涵发展基础。

会议的最后,郑州47中党委书记、校长叶小耀做了题为《加压奋进 提质创优》的总结讲话,讲话中,他将过去的成绩和新时代下学校面临的机遇和挑战娓娓道来,从新时代教育改革谈到任正非对教育的关注和理解,从如何定义一所好学校谈到四十七中深耕式的教育改革,叶小耀校长的汇报不仅给全体的教职工以昂扬的斗志,还给了全体四十七中人以发展的重任和使命。正所谓,有一等之追求,方有一等之胸襟;有一等之胸襟,方有一等之思想;有一等之思想,方有一等之行动。

一路风雨兼程,一路澎湃前行,对于今天的教育改革来说,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当,比批评更重要的是行动。大变革蕴藏大机遇,新使命呼唤新作为。新时代考验着每一个四十七中人。相信在叶校长“厚文化”的引领下,四十七中人一定会上下同欲、众志成城、同舟共济,创新开拓,以昂扬之姿焕发出新的光彩。

图/文: 郑州47中 张瑶辉 侯燕 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1