讲好四中故事 传递身边的感动——郑州四中第十届“讲好四中故事”开讲

2019年08月24日 22:38 已有321次阅读
扫码可在移动端浏览

01

郑州四中第十届“讲好四中故事 美名永流传”师德报告会在京广校区音乐厅举行。

02

王煦老师讲述四中感人故事

03

04

郑州四中校领导及教职工认真聆听

05

张莉老师讲述四中感人故事

06

刘占伟老师讲述四中感人故事

07

高松朝老师讲述四中感人故事

08

王垚涵老师讲述四中感人故事

09

010

郑州四中党委书记、校长闫培新为讲述人和故事中人物颁发荣誉证书,送上鲜花祝福

“美丽的郑州四中校园在时序交替中走过一个又一个春秋,在我们的校园里有400多个辛苦又美丽的身影,他们兢兢业业、无私奉献,都在努力将工作做到卓越,将家庭照顾到细致入微……”8月24日,郑州四中第十届“讲好四中故事”师德报告会在京广校区音乐厅举行。全体教职工共同聆听六位教师从不同的视角,以质朴的语言,触动心灵的讲述,向大家娓娓道来一件件发生在身边的感人故事。

“他是一颗最小的螺丝钉,永远坚守岗位,他经常挂在嘴边的一句话 ‘勤于人先,乐在人后’,他靠着那份责任、担当带领后勤团队成就了迎宾团队的奉献价值……”王煦老师用充满激情的话语诉说着赵欢主任的故事,让在场的每个人为之动容。

“这是一群忙碌的人,忙碌得没有时间休息;这是一群可爱的人,他们可爱到镇得住顽皮的后进生,拔得高优异的尖子生,处理得了工作的应接不暇,照顾得好家庭的祸不单行,他们努力周全着工作又顾虑着家庭的样子真的美丽动人!”迎宾高一团队默默无闻奉献背后的故事在张莉老师的讲述下让大家为之感动。

“她是一位儒雅,和蔼,友善,慈祥的老师,她从事语文教学33年、班主任20多年来,工作兢兢业业,教学成绩优异,几十年如一日地辛勤耕耘着,关心爱护着每一位学生,她是学生眼中的王妈妈,她用心去为学生铺路,用情去育人,无私奉献,甘为人梯……”高松朝老师无比深情地诉说着王雪涛老师的感人故事,让人动情,眼睛湿润。

“她是办公室普通一员,她默默无闻,兢兢业业,她用自己的实际行动践行者一名教育工作者的情怀……”刘占伟老师用他那铿锵有力而又充满激情的语言向大家诉说着办公室杨利红老师那些鲜为人知的故事。

“每个四中人都有四中梦,我的四中梦是竞赛梦。我希望通过我的努力为学校的竞赛添砖加瓦,为年级的拔尖创新人才的培养贡献力量!”孙晓老师激情的话语,充满深情的演讲,让大家认识了他的竞赛故事。

“老师,您为了学生,陪伴自己孩子的时间很少。我们全体家长欠您一个对不起!” 李亚老师弱小的身躯蕴含着大大的能量,她带着她深爱的学生,为梦想,写下了一首关于拼搏与奋斗的诗!她把陪伴给了学生,愧疚给了家人。她用这种激情拼搏,踏实苦干的精神引领着学生的发展。如果爱,请深爱,身为教师 ,既然爱学生,就让我们一起深爱!王垚涵老师用充满激情的语言向大家诉说着李亚老师的故事。

在演讲中,一个个发生在身边的生动故事,一个个鲜活的人物,感人的事迹深深感染着在场的每一位教职工,精彩演讲使在场的每一位教职工都得到了一次精神的洗礼。

演讲结束后,郑州四中党委书记、校长闫培新代表学校为故事的主人公送上鲜花,向他们表达诚挚的敬意。

教职工们纷纷表示,老师们今天演讲中所发生的故事虽然很小、很平凡的,很多都鲜为人知,虽称不上感天动地,但却体现了每位教师默默无闻、敬业奉献的高尚师德,让我们深受感动。这些身边的榜样激励我们在向善、向前的路上更加努力前行,用美塑造自己的灵魂,浸润学生的思想,肩负起立德树人的神圣使命, 以高尚的师德和人格魅力影响学生,让四中好故事,美名永流传!

图/文: 郑州4中 杨利红 庞安康 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1