学习时代楷模 汲取榜样力量 18中开展“不忘初心 牢记使命”主题观影活动

2019年08月25日 11:21 已有401次阅读
扫码可在移动端浏览

电影《黄大年》

电影《黄大年》

学校领导与全体教职工一起观看《黄大年》

学校领导与全体教职工一起观看《黄大年》

教师观影中

教师观影中

为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,推动黄大年同志的先进事迹和崇高精神进一步走进心灵,激励郑州18中广大党员干部、教职工因信仰而执着、因热爱而眷恋、因梦想而奋斗,始终保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,勇于担当、苦干实干,从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,郑州18中于8月24日下午在学校大礼堂组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题观影活动,共有150余名教职工集体观看了故事片《黄大年》。

《黄大年》以著名战略科学家黄大年同志为原型,艺术展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操。影片真实再现了黄大年同志可歌可泣、可钦可敬的一生,引发了全体观影人员的强烈反响和共鸣。黄大年同志是新时期教书育人的杰出榜样,是留学归国人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模,是共产党员的优秀代表,他的真诚、阳光积极的态度令大家感动,他的人品、素养、责任感、价值观、科学精神和家国情怀,都值得尊敬和学习。

郑州18中以此次观看电影《黄大年》为契机,紧密结合师德建设长效机制,通过学习黄大年同志先进事迹,激励广大教师树立正确价值导向,热爱岗位、尽职尽责,勇于担当,甘于奉献,砥砺前行。观影教师纷纷表示,要立足本职岗位,在工作中大力弘扬和践行爱国主义精神,以实际行动履行“灵魂工程师”的神圣职责。

党委书记魏勇说,新学期第一天,安排全体教师观看这样一部感人至深的电影,旨在让老师们学习时代楷模,汲取榜样的力量,希望全体党员不忘初心,牢记使命。


图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1