硬核少年,向阳而生 郑州45中新生军训结束

2019年08月31日 14:47 已有778次阅读
扫码可在移动端浏览

家长们亲临现场为孩子们加油!

家长们亲临现场为孩子们加油

整齐的队伍

整齐的队伍

奏唱国歌

奏唱国歌

严阵以待

严阵以待

坚持到底

坚持到底

内务标兵整理内务展示

内务标兵整理内务展示

看我的飒爽英姿!

飒爽英姿

“精忠报国”展风采,我是最棒“中国人”

“精忠报国”展风采,我是最棒“中国人”。

教官风采展示

教官风采展示

学生代表发言

学生代表发言

校长柴珍珠致闭幕词

校长柴珍珠致闭幕词

老师及家长们为军训优秀学院颁奖

老师及家长们为军训优秀学院颁奖

我们是最棒的!

我们是最棒的!

军训优秀班级和校领导合影留念

军训优秀班级和校领导合影留念

  经过五天紧张的训练,郑州45中2019级七年级新生完成了各项军事训练任务,于8月30日下午在军训基地举行闭营仪式和汇报演出,展示本期军训成果。

  此次军训从8月26日开始,共为期五天,参训的教官带领三百余名七年级新生完成了军姿练习、队列训练、内务整理等训练,用坚定的意志圆满完成各项军训任务。通过五天的军训生活,同学们与军事过硬、作风优良的教官们朝夕相处,深刻感受到了人民解放军吃苦耐劳、甘于奉献、勇敢顽强、坚韧不拔的优良传统,这对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,培养爱国主义、集体主义精神起到积极的作用。五天的军训生活使同学们的组织纪律性提高了很多,意志得到了磨炼,精神面貌得到了很大程度的提升。

  在闭营仪式上,同学们还进行了精彩的会操表演。整个过程中,各中队步伐整齐划一、刚健有力,口号洪亮,充分展现了郑州45中学子坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌,得到了现场观看的家长们的高度称赞。

  会操表演结束后,学生代表发言,表达了对教官、辅导员、学校的感恩和对未来学习、生活的信心。学校也对本次军训表现出色的优秀学员进行了表彰。

  最后,郑州45中党总支书记、校长柴珍珠为军训致闭幕辞,她对同学们在军训汇报表演中的出色表现予以充分肯定,向教官们的辛勤付出表示崇高的敬意,向不辞辛苦的老师们表示诚挚的感谢。她说,聚有能量,散有光芒,聚是一团火,散是满天星,这次军训同学们培养了良好的行为习惯,培育了强大的意志力,提升了个人的素质能力,希望同学们把军训中所获得的吃苦耐劳、团结协作的精神风貌带到今后三年的学习、生活中去,把响亮的口号落实到具体的行动中去,在新的起点取得新的辉煌成绩。

图/文: 郑州45中 张琳 付潇涵 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1