市教科所开展理论研讨活动,深入学习贯彻全市教育大会精神

2019年09月02日 17:09 已有532次阅读
扫码可在移动端浏览

市教科所中心组共同研讨教育大会精神

市教科所中心组共同研讨全市教育大会精神

党支部副书记王艳荣带领各位学习探讨文件精神

党支部副书记王艳荣带领大家学习探讨文件精神

王旸副所长交流学习心得

副所长王旸交流学习心得

来松涛副所长认真学习会议精神

副所长来松涛认真学习会议精神

教科所中层领导干部交流学习心得

办公室陈立婧主任分享学习收获

综合管理室石毅主任认真做会议记录

综合研究室胡远明主任做工作探讨

中层干部认真学习记录并分享学习收获

张五敏所长围绕大会精神指导工作

所长张五敏围绕大会精神指导工作

 8月31日上午,为进一步深入学习贯彻全市教育大会精神,市教科所召开中心组专题会议,围绕“建设人民满意的‘美好教育’”展开理论研讨,活动由市教科所党支部副书记王艳荣主持。

会上,王艳荣副书记带领各部门主任共同学习探讨了“美好教育”的深刻内涵与发展要求。建设“美好教育”是落实“优先发展教育事业”战略部署,破解“基础教育发展不平衡不充分”的矛盾,共建共享高品质教育,满足人民群众对美好生活向往的追求。要坚持党的全面领导,落实落细系列教育民生问题,坚持教育优先发展,加快推进教育现代化。

针对省委常委、市委书记徐立毅在全市教育大会上提到的“保证教师有充足的时间和精力,静下心来研究教学”,所长张五敏强调,要充分发挥市教科所在教育科研上的引领作用,“引领主流教育价值”,紧跟教育形势,瞄准教育前沿,通过深入系统的研究与实践,揭示教育规律,解决教育问题,做好对在校教师的科研指导工作,在全市教育系统引领发展主流。

同时,王艳荣还与各位一起深入探讨了《郑州教育现代化2035》、《郑州市加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》和《中共郑州市委郑州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》(征求意见稿)等3个文件。结合教科所工作实际,王艳荣提出,要以“美好教育的发展目标引领教科所工作方向,做教育科研战线的引领者,为中原更出彩而努力奋斗。

图/文: 教科所 陈晨 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1