哈尔滨工业大学“优质生源基地”落地郑州市第四十七高级中学

2020年08月03日 11:34 已有776次阅读
扫码可在移动端浏览

哈尔滨工业大学优质生源基地授牌仪式

哈尔滨工业大学优质生源基地授牌仪式

栗红涛副校长代表学校参加授牌仪式

栗红涛副校长代表学校参加授牌仪式

郑州市第四十七高级中学被授予哈尔滨工业大学“优质生源基地”牌匾

郑州市第四十七高级中学被授予哈尔滨工业大学“优质生源基地”牌匾

微信图片_20200731180801

哈尔滨工业大学副校长韩杰才院士作专题报告

  7月31日,哈尔滨工业大学优质生源基地签约授牌仪式在郑州市举行。郑州市第四十七高级中学副校长栗红涛代表学校从哈尔滨工业大学副校长韩杰才院士手中接过“优秀生源基地”牌匾,对加强学校与高校的联系和合作,促进中学人才培养模式的转变具有重要意义。

  此外,韩杰才院士做了题为《选择成就未来》的专题报告,介绍了学校建设发展情况、综合实力和特色学科以及学校的招生政策。据介绍,哈尔滨工业大学简称哈工大,是新中国为数不多的百年名校,曾被誉为工程师的摇篮,学校是“985” 工程、“211”工程重点建设的高校,入选国家双一流A类高校名单,在教育部第三轮学科评估中,学校有10个一级学科在全国名列前五,力学学科排名全国第一。目前学校材料科学、工程学、物理学、计算机科学等11个学科进入ESI全球前1%,材料科学进入ESI全球前1‰,工程学科连续多年进入ESI全球前万分之一。哈工大是享誉中外的理工强校、航天名校,新中国成立以来在多个领域创造了数十项中国第一、世界第一。近年来,学校参与了探月工程等14个国家重大科技专项,年授权专利数、科研经费总额和国家科技三大奖数量位居全国高校前列。

  哈尔滨工业大学“优质生源基地”花落郑州市第四十七高级中学,体现了哈工大对学校办学理念、育人成果和学生素质的充分肯定和信任。真诚希望双方深化合作、加强交流、拓展渠道、为彼此的发展和人才的培养发挥出更大的作用。为学生的综合发展提供更为广阔的平台。

  近年来,学校在叶小耀校长“厚文化”教育思想引领下,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,所取得的教育教学累累硕果。在“全国文明校园”的基础上,学校荣获首批“国家级新课程新教材示范校”“全国国防教育示范学校”“国内影响力的河南十大教育领军品牌”“河南省首批中小学创客教育示范校”“河南省中小学书香校园”等三十余项国家级、省市级集体荣誉。

  越来越多的双一流高校将郑州市第四十七高级中学确立为优质生源基地,是对学校办学思想和成绩的肯定,与高校间建立起一座座沟通的桥梁,不仅为同学们带来了新的机遇,也必将进一步推动学校间的交流互动、合作共享,共同培养面向未来的优秀人才,促进学校教育教学水平的稳步提升。

图/文: 郑州47中 孙淑艳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1