退役不退志 建功新时代——郑州市国防科技学校举行庆祝“八一建军节”暨退役军人座谈会

2020年08月03日 11:36 已有912次阅读
扫码可在移动端浏览

图片7

郑州市国防科技学校举行庆祝“八一建军节”暨退役军人座谈会

1596254241(1)

学校党委委员、副校长段峰主持座谈会。

图片1

学校党委书记何勇致辞

图片4

史前进、陆军、梁磊三位老师回顾军旅生涯。

图片10

校长张凯为老师们送上纪念品并合影

图片9

学校党委副书记、校长张凯作总结讲话。

图片13

座谈会后,同唱“中国人民解放军军歌”。

2020年7月31日下午,综合楼接待室,郑州市国防科技学校举行庆祝中国人民解放军建军93周年暨退役军人座谈会。学校党委副书记、校长张凯,党委书记何勇,党委委员、副校长段峰,党委委员、副校长张辉等领导以及学校退役军人近20余人参加了座谈会。座谈会由段峰副校长主持。

学校党委书记何勇首先代表学校领导班子向各位退役军人致以节日的问候。他在致辞中充分肯定了国防科技学校各条战线上的退役军人的付出、取得的成绩,作为30多年来坚持军事化管理、国防教育特色的学校,离不开所有退役军人的辛勤工作,特别是今年由于新冠肺炎疫情影响,学校四批次返校复学,大家以对学生和家长高度负责的态度,在疫情防控、日常管理、值班值周和一线教学等各项工作体现出了当代军人的责任担当,保障了学校教育教学工作的顺利开展。

座谈过程中,大家畅所欲言,在庆祝自己的节日的同时,回顾峥嵘军旅岁月,畅叙军人情结,感怀国防科技学校发展历程,共话学校美好未来,厚植国防情怀,共同表达了对学校军事化管理、国防教育特色的坚持、坚守,表示将继续发扬军人作风,创新发展学校特色。汽车专业部教师王熙军回顾了个人军旅生涯,感谢学校为自己提供的学习、成长的平台,同时也提出加强学校退役军人教师团队建设的意见;作为从国家三军仪仗队退役到学校的万自能连长,在学校少年三军仪仗队的建立、成长、发展、壮大过程中发挥了重要的作用,就退役军人提升学习、创先发展等方面提出了自己的意见;作为一名老兵,杨东升老师就学校军事化管理、训练科目、内容提出创新发展、适应新时代发展要求的意见和建议;针对学生管理、爱国主义教育、班主任工作,朱强老师也提出了中肯的意见;作为军教处主任,顾勇也就学校军事化管理、连长队伍建设、班主任队伍建设等工作提出自己的思考。每位参加座谈会的退役军人、学校各条战线的一线教师都畅述国防情怀,展望学校美好的未来,一致表示要坚持特色意识、品牌意识、创新意识,为学校美好的未来增砖添瓦。

学校党委副书记、校长张凯首先向大家致以节日的祝福,对大家提出的意见和建议表示充分的肯定,对大家为国防科技学校军事化管理、国防教育特色品牌发展做出的突出贡献表示诚挚的谢意。他说,国防科技学校坚持军事化管理、国防教育特色30余年来,每一位退役军人都为之付出了心血和汗水,学校未来的发展不仅要继续坚持这一特色,更要发扬光大、创新提升这一特色。也希望大家能够继续保持军人作风,保持特色发展理念,创新特色发展思路,发扬学校“团结 实干 创新 奉献”校训精神,一如既往地为学校的发展贡献智慧和力量,共同为郑州美好教育培养更多更优秀的,拥有优良军人作风、过硬专业技能的“有灵魂 有品德 有健康 有技能”的“四有”专业技术人才。

座谈会在共唱“中国人民解放军军歌”中结束。

郑州市国防科技学校是市直学校中的一所以军事化管理、国防教育和科技传播为特色“七国字”品牌学校。作为“河南省教育系统先进集体”和河南省中职教育“双高”(高水平学校、高水平专业群)项目建设学校,坚持军事管理、国防教育特色31年来,依据中国人民解放军三大条令,坚持学生一日生活常规,从站姿、坐姿、走姿到整理内务、习惯养成,从军事科目训练到课堂教学,立足少年三军仪仗队、女子养成方队、擒敌方队、刺杀方队、反恐方队等多个表演课目,将职业教育与国防教育有机融合,培养了一批批军事素质过硬、习惯养成优质、专业技能过硬的优秀毕业生,为郑州地方经济发展、国家中心城市建设和郑州美好教育做出了突出的贡献。

图/文: 国防科技 余君 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1