郑州三中多形式开展暑期防溺水安全教育活动

2020年08月03日 11:12 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

防溺水专题视频

防溺水专题视频

班会课

班会课

共同观看防溺水教育视频

共同观看防溺水教育视频

亲子共同学习

亲子共同学习

家校合作强调防溺水安全教育

家校合作强调防溺水安全教育

定期发送安全提醒

定期发送安全提醒

炎热暑期来到,溺水进入高发期,为切实做好预防中小学生溺水安全教育和管理工作,培养广大师生的安全防范意识,构筑校园生命安全防线。截至8月1日,郑州三中以多种形式开展“防溺水”主题教育活动,把防溺水安全教育工作放在重中之重的位置,假期的安全教育工作毫不放松。

线上班会课,预防溺水多强调

郑州三中从思想上高度重视预防溺水工作,积极部署,多措并举,结合暑期特点与实际情况,家校配合,共同做好学生防溺水安全教育工作。

7月31日,郑州三中开展防溺水线上主题班会,隔空开启安全教育课,以真实案例敲响警钟,向同学们说明溺水事件的严重性,远离危险水域。班主任们将求生技能详细向同学们讲解,一旦溺水如何自救以及救助他人,守护宝贵生命。

亲子共学习,安全教育我知道

防溺水工作的开展需要家校共同配合。郑州三中通过钉钉群微信群多次向家长发送安全提醒。8月1日,郑州三中的家长与同学们在家中共同观看暑假防溺水专题教育视频,牢固家长们的防溺水安全防范意识,更好地引导家长落实监护责任,监督子女远离溺水危险。

预防溺水安全教育工作,需要长期宣传落实。郑州三中始终将安全问题放在首位,建立防溺水安全教育长效机制,为同学们的平安成长保驾护航。

图/文: 郑州3中 王元柱 魏辰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1