河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展 “用好典型案例,推进以案促改”警示教育专题会

2020年08月04日 12:23 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

1校长孙建国讲话

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校校长孙建国讲话

2专题会现场

专题会现场

3领学文件精神

领学文件精神

4认真学习典型案例

认真学习典型案例

5开展交流讨论

开展交流讨论

8月3日上午,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校召开“用好典型案例,推进以案促改”为主题的警示教育专题会议。会议由学校党总支书记张云敬主持,全体班子成员参会。

张云敬宣读了《中共郑州市教育局党组印发<关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案>》,带领大家认真学习文件精神。以教育系统近年来发生的严重违纪违法典型案例为镜鉴,结合学校实际研究制定了《河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展以案促改的工作方案》,部署安排学校以案促改工作。强调做好抓紧抓实选用案例、警示教育、查摆剖析、整改提高、完善制度等重点工作,通过以案促改工作典型案例,在全体党员干部中强化警示教育,不断提升站位、端正态度、扛起责任,站在讲政治的高度认识和把握以案促改工作,不断深化对全面从严治党的认识。

接着,全体与会人员集中学习了教育系统近年来发生的违纪违法典型案例,并进行讨论发言,深刻剖析反面典型,以案例明法纪。大家一致认为,这些典型案例具有很强的警示意义,发人沉思、令人警醒,在今后的工作中要深刻汲取教训,做到警钟长鸣,心存敬畏,以严肃的政治态度,强烈的政治担当,检视反思,增强履职本领,担当作为,以全面从严治党和以案促改工作的新成效,推动学校发展再上新台阶。

会议最后,校长孙建国强调营造风清气正的教育政治生态和育人环境是教育工作者责无旁贷的政治责任,以案促改是一项十分重要的工作。集中开展严重违纪违法典型案例以案促改警示教育,有助于推动党员领导干部坚定理想信念,增强党性观念,提高道德修养,强化纪律意识,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,为建设郑州美好教育营造风清气正,担当作为,干事创业的良好氛围。

图/文: 盲聋哑学校 图\文:董磊\安颖 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1