2020年河南省中等职业学校骨干教师培训郑州市国防科技学校基地顺利开班

2020年08月04日 12:24 已有782次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年河南省中等职业学校骨干教师培训班开班仪式

2020年河南省中等职业学校骨干教师培训班开班仪式

校长张凯致辞

校长张凯致辞

学员代表郑红老师发言

学员代表郑红老师发言

班主任代表宋锡华老师发言

班主任代表宋锡华老师发言

教师代表王熙军老师发言

教师代表王熙军老师发言

教学黄江元介绍培训相关内容

副校长黄江元介绍培训相关内容

郑州市职业教育教研室主任陈云雁讲话

郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁讲话

郑州市职业教育教研室牛晓红主任校园电视台进行直播授课

郑州市职业技术教育教研室副主任牛晓红在学校校园电视台进行直播授课

       8月3日,河南省中等职业学校骨干教师培训,新能源汽车维修专业和运动训练专业培训班通过网络课堂的方式顺利开班。

       此次培训班由河南省教育厅主办,郑州市国防科技学校承办,共有来自全河南省各地市的140余名专业骨干教师参加培训。郑州市职业技术教育教研室主任陈云雁,郑州市国防科技学校校长张凯、副校长黄江元出席开班仪式。

       开班仪式上,张凯首先致辞,他对一直以来关心、支持、关注郑州市国防科技学校发展的省教育厅、市教育局等各级领导表示感谢。随后向所有参会学员介绍了学校办学历史、发展情况和培训基地工作的开展情况。张凯表示,郑州市国防科技学校高度重视承办工作,精心定制方案,任务落实到人,确保能高质量完成培训工作。

       随后学员代表郑红发言,她代表全体学员承诺,培训期间认真按照省教育厅要求完成培训任务,并将所学应用到教育教学中,提高所在学科课程的教学效果。培训基地班主任代表宋锡华老师表示,今年的培训,非同一般,受到疫情的影响,线上课堂的授课内容是本次培训的重要环节,老师们都是各个职业学校一线教学战线上的“白骨精”白领、骨干、精英,希望各位老师可以通过骨干教师培训这个平台,多交流、多互动、多解惑,抱着学习理念,更新观念,交流思想,调整状态,进入角色的培训目的,互相学习,互相促进,互相提高。教师代表王熙军老师表示,虽然本次培训采用线上教学的方式,但备课的工作量反而增加了不少,为了让参加培训的老师看得清、辨的明,在前期准备过程中做了大量工作,更新了教学方法、专业技能做了进一步细化和拆分,建立更多交流,互动的环节。为河南省中等职业教育的教学质量提升做好充分的准备。

      陈云雁在讲话中表示郑州市教育局一直重视教师的培训工作,尤其是职业教育教师的专业化成长,职业教育要培养出高技能技术型人才,作为职教老师,更应该不断提高自己的个人素养和专业能力。他表示,加强交流、相互学习、切磋技艺,共同提高、共同成长。希望全体学员能够珍惜省教育厅提供的学习机会,学有所成,学以致用,知行合一,为培养优秀的专业技术技能人才而努力。

       最后,黄江元对本次培训做了详细介绍,本次骨干教师培训分为线上教学和线下教学两个阶段,线上学习时间为8月3日-12日,线下学习时间根据疫情防控要求暂时待定。线上课程的呈现形式主要有两种:一是录播课程、二是直播课程,希望大家在学习的过程中多提宝贵意见和建设。

       郑州市国防科技学校为此次省级骨干教师培训做好了充分的准备,从吃住行到教学实训都做了精心的安排,以多年承办培训的经验和处理突发事件的能力为本次培训提供有力保障。

图/文: 国防科技 李琨 孔令玺 教务处 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1