郑州18中迎接应急避难场所实地检查

2020年08月10日 15:13 新闻中心 已有863次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市防震减灾中心应急救援处处长栗荣一行莅临我校

郑州市防震减灾中心应急救援处处长栗荣一行到郑州18中检查调研

副校长郭鹏对应急避难场所做简单汇报

副校长郭鹏对应急避难场所做简单汇报

栗处长对学校应急避难场所给与指导

郑州市防震减灾中心应急救援处处长栗荣会对学校应急避难场所给予指导

栗处长实地查看学校应急避难场所

实地查看学校应急避难场所

实地查看学校应急避难场所1

实地查看学校应急避难场所

校长段亚萍对领导组提出的问题给与重视

校长段亚萍对领导组提出的问题高度重视

应急避难场所是城市文明建设的重要方面,是全国文明城市验收指标体系的重要内容之一。为进一步推进全国文明城市创建工作,切实提高应急避难场所维护管理水平,8月8日上午,郑州市防震减灾中心应急救援处处长栗荣会、二七区应急管理局副局长张晓刚来到郑州18中对应急避难场所进行实地检查调研,郑州18中校长段亚萍、副校长郭鹏、总务主任高中亮迎检。

在副校长郭鹏的带领下,栗荣会详细察看了学校的应急指挥控制中心、应急指挥管理设施、应急供电设施及指示标识标志等。郭鹏对学校的应急避难场所建设做简要报告,栗荣会现场查看并指明存在的问题,督导学校及时予以整改。

栗荣会表示:“应急避难场所是为了师生能在灾害发生后,躲避灾害带来的直接或间接伤害,并能保障基本生活而事先准备的带有一定功能设施的场地。良好的应急避难场所会让灾害发生时师生得以有序、及时的疏散。”同时要求校级领导对学校应急避难场所给与重视。

校长段亚萍对检查组提出的问题高度重视,明确表示学校会成立专门的应急避难领导小组,对领导小组对应急避难场所提出的问题和要求一一整改,严格按照标准要求自己、明确时间节点自我整改,确保在全国文明城市创建工作中为郑州增光添彩,为创文工作贡献力量。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1