郑州八中组织开展“爱在八中 情系卢氏”暑期公益夏令营活动

2020年08月11日 16:11 新闻中心 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州八中团委负责人黄晓杰代表学校向汤河中学捐赠学习用品等

郑州八中团委负责人黄晓杰代表学校向汤河中学捐赠学习用品等

爱在八中情系卢氏集体照

爱在八中情系卢氏集体照

活动期间走访91岁高龄奶奶

活动期间走访91岁高龄奶奶

农村“妈妈”送别孩子

农村“妈妈”送别孩子

起垄播种,种下希望和梦想

起垄播种,种下希望和梦想

为进一步细化落实《郑州市教育局关于启动帮扶卢氏县教育工作的通知》,充分发挥郑州八中作为郑州市名校的优质教育资源,根据《郑州八中结对帮扶卢氏县汤河乡中学实施方案》,8月5日—8日,参加郑州八中“爱在八中 情系卢氏”暑期公益夏令营活动的21名学生在校团委负责人黄晓杰的带领下,在三门峡市卢氏县汤河乡中学开展。

据悉,在郑州八中学校领导的统筹安排和大力支持下,与汤河中学共同精心设计内容,两校学子联合开展本次社会实践活动,在这次活动中将采取“农户+研学”的模式,郑州八中的同学们到汤河中学学生家中,同吃、同住、同劳动,同学习,利用4天时间,感受农家风味,体验农事活动,品味民俗民风,增强实践能力。

参加活动的郑州八中学子王佳慧说道:“这次暑期夏令营再一次让自己认识到当代青年的责任,当大家慰问孤寡老人,走访留守儿童,走进当地的村校和村卫生室,了解村民的吃、住、穿、上学、就医等现状后,油然地敬佩在这样的环境中仍依旧学习向上的汤河中学学子。他们淳朴而好客,真诚而勤奋,善良而努力,这是我们学习的地方,尤其是我们每位临时‘爸爸妈妈’,更令我们感恩,陪着我们一起挖坑种菜,耘草扶苗,灭虫摘菜,教育我们华衣美食全来自农民的辛勤劳作,让我们深深懂得了劳动最伟大,节俭最光荣。”

卢氏县汤河中学学生李靖伯说道:“短暂的结对交流活动已经结束,虽然只有四天时间,但是收获足以可以影响我接下来学习生活。从来没有一种学习如此吸引着我,感动着我。八中的老师、学生勤奋爱学,和我结伴的小同学博学多才,我们相互学习,共同成长,增进感情,携手并进,服务社会。”

卢氏县汤河中学校长李彦科说道:“今年八中的师生能再次借助暑期来到汤河,作为校长很感动,从去年两校结对以来,郑州八中多次为汤河中学的发展,师生的成长助力和帮扶。这一次不仅为汤河中学捐赠了价值20000余元的学习用品、体育用品、书籍、消毒液等物品,还带来20多名学生和汤河学子同成长共圆梦,我相信,这次活动对孩子们的成长终身受益,也是两校友谊长青的见证。”

郑州八中团委负责人黄晓杰感慨道:“这次活动拓展学生认知视野,提升学生实践能力,更加深八中学子对乡土文化的认知和了解,切身感受农民的勤劳和新时代乡村的变化。郑州八中始终将秉持‘守正学生发展之根,成就生命美好未来’的理想助力学生全面发展,携手汤河并蒂花开。”

图/文: 文:黄晓杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1