郑州11中举行2020年新进教师暑期培训开班典礼

2020年08月11日 09:57 已有615次阅读
扫码可在移动端浏览

2020年新进教师暑期培训开班典礼现场

2020年新进教师暑期培训开班典礼现场

教科室副主任姜春春主持开班典礼

教科室副主任姜春春主持开班典礼

新进教师代表王晓亚老师发言

新进教师代表王晓亚老师发言

政教处主任花书喜讲话

政教处主任花书喜讲话

副校长弋松伟讲话

副校长弋松伟讲话

郭勤学校长讲话

郭勤学校长讲话

新进教师参会并认真聆听

新进教师参会并认真聆听

      8月10日上午,郑州11中2020年新进教师暑期培训开班典礼在博观楼会议室举行。校长郭勤学、副校长弋松伟等学校领导出席开班典礼,教科室副主任姜春春主持此次活动。

      会上,姜春春介绍了本次教师入职培训的相关内容与要求。七位新进教师结合自己的毕业学校、专业、特长等进行了各具特色的自我介绍。新进教师王晓亚作为代表发言,她表示:将深刻领会和体悟“求有知健体,达喻事明理”的校训内涵,做到为人师表,言传身教,主动工作,默默奉献,争取早日培育出更多优秀的学生。

      政教处主任花书喜对培训期间的班主任见习工作提出具体的工作要求。花书喜讲到,为进一步加强学校的班主任队伍建设,更好地助力青年教师快速成长,根据学校相关制度,要求见习期的新进教师全员参与到副班主任的工作当中去。学校要求新进教师按时参加班主任例会、协助班主任做好班级管理工作、参与人生导师制等工作,要求新进教师每学期读一本关于班主任工作的专著、写一篇德育管理的文章、组织并主持一次主题班会等。

      郭勤学校长代表学校对各位新进教师的到来表示欢迎,他谈到,学校高度重视教师队伍建设,新进教师的岗前培训是提升新进教师专业能力,尽快完成角色转换的一项重要举措,希望新进教师在教育教学实践中提高师德修养、提升教育教学水平,肩负起人民教师的责任和使命,对学生负责、对家长负责,为实现自己的教育理想不懈奋斗,努力做一个有教育情怀的十一中人。

      会后,新进教师们纷纷表示,在郑州11中这个温暖大家庭的指引下,必将以高度的热情和百倍的努力做好自己的工作,为成为“四有”好老师而努力奋斗。

图/文: 郑州11中 杨征 董然 褚海洁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1