郑州艺术幼儿师范学校召开以案促改警示教育专题学习研讨会

2020年08月11日 17:04 已有1044次阅读
扫码可在移动端浏览

学校党委书记、校长宋志强主持会议

学校党委书记、校长宋志强主持会议

中心组全体成员学习10起典型案例

中心组全体成员学习十起典型案例

观看警示教育片

观看警示教育片

针对典型案例开展研讨

针对典型案例开展研讨

根据中共郑州市教育局党组《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,8月11日上午,郑州艺术幼儿师范学校在陇海校区会议室召开以案促改警示教育专题学习研讨会,会议由学校党委书记、校长宋志强主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

宋志强根据《中共郑州艺术幼儿师范学校委员会以案促改工作方案》,对学校的以案促改工作进行详细部署。全体与会人员认真观看了警示教育片,集中学习省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的十起典型案件,并进行对照反思、讨论发言。

学校党委副书记段红军在发言中表示,要从十起典型案例中汲取教训,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要认清形势,时刻保持警醒;要严格自律,守住廉洁底线;要自觉接受监督,让权力在阳光下运行。

党委书记宋志强在总结时强调,全体党员干部要深入贯彻习总书记关于“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重要论述,认真落实相关文件精神,从典型案例中汲取教训,时刻做到警钟长鸣,心存敬畏,强化党性锤炼,坚定理想信念,牢记初心使命,谨慎规范用权。要认真排查学校各岗位的廉政风险点,在干部选拔、重大项目招标、评优评先、职称评审、招生就业等涉及“三重一大”的问题上加强监督管理,强化警示教育,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

据悉,该校还将继续在中层以上干部和全体党员中开展以案促改警示教育活动,后期将持续开展参观警示教育基地、组织学习讨论、召开专题组织生活会等活动。

图/文: 艺术幼儿师范学校 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1