郑州市国防科技学校召开以案促改警示教育专题学习讨论会

2020年08月14日 09:27 已有760次阅读
扫码可在移动端浏览

1597228538(1)

召开学习研讨会

1597228606(1)

观看警示视频

1597228637(1)

通报典型案例

1597228673

校长张凯表态发言

1597228704(1)

党委书记何勇宣读学校以案促改方案

1597228791(1)

纪委书记韩兴华强调纪律要求

根据中共郑州市教育局党组《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》文件要求,8月12日下午,郑州市国防科技学校召开以案促改专题学习研讨会。会议由张凯校长主持,学校中层以上领导参加了此次研讨会。

与会人员观看了河南省教育系统警示教育视频,并通过学习《河南省教育系统以案促改警示篇》案情通报、分析了党员干部违纪违法行为的根源环节,查摆了领导干部工作以来在政治思想、组织纪律、工作作风等方面存在的问题,并对此认真剖析。领导班子成员之间相互提醒警示,增强了防范意识、自省意识、切实强化“红线”意识,做到敬畏规矩,守住底线。

随后,学校党委书记何勇根据《中共郑州市国防科技学校委员会以案促改工作方案》,对学校的以案促改工作进行详细部署。何勇强调进一步推进以案促改制度化常态化,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,实现维护党的纪律严肃性和信任爱护干部有效统一,引导党员干部和全体教职工增强廉洁从政意识,牢固拒腐防变思想。

学校纪委书记韩兴华表示以教育系统发生的违纪违法案件为警示教材,在全校开展以案促改警示教育活动。通过警示教育活动的开展,促进学习领导干部和广大教职工进一步增强反腐倡廉意识,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,进一步转变作风,求真务实,真抓实干,积极投身到发展教育事业中来,为推动学校发展做出积极贡献。

与会人员分别从各自分管工作方面,全面排查各岗位的廉政风险点,在干部选拔、重大项目招标、评优评先、职称评审、招生就业等涉及“三重一大”的问题上加强监督管理。

近期,郑州市国防科技学校以学校核心工作引领警示教育活动,以警示教育活动推动核心工作,开展系列教育警示活动。压实工作责任,让广大党员受警醒、明底线、知敬畏,努力提高工作水平,树立大局意识。 强化警示教育,营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。

图/文: 国防科技 李书杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1