郑州101中学召开以案促改专题学习研讨会

2020年08月14日 10:09 已有738次阅读
扫码可在移动端浏览

1“以案促改”专题学习研讨会现场

郑州101中学“以案促改”专题学习研讨会现场

2党总支书记赵银堂主持并发言

学校党总支书记赵银堂主持并发言

3集中学习典型案件

集中学习典型案件

4与会人员认真观看案例视频

与会人员认真观看案例视频

5党总支副书记、校长李国喜总结并发言

党总支副书记、校长李国喜总结并发言

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重要论述,根据中共郑州市教育局党组《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,8月12日下午,郑州101中学党总支中心组召开以案促改专题学习研讨会。

会议由学校党总支书记赵银堂主持。赵银堂首先宣读了《中共郑州市第101中学总支部委员会关于在全校开展以案促改的工作方案》,并对学校的以案促改工作进行详细部署。中心组成员认真观看了警示教育片,集中学习了省高校纪工委、驻省教育厅纪检监察组筛选的十起典型案件,并进行对照反思、讨论发言。

在研讨交流中,赵银堂表示,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面净化党内政治生态;要严肃学习制度,认真学习相关会议精神,学懂弄透《习近平谈治国理政》(第三卷),遵循基本原则,落实方法步骤,克服形式主义,务求工作实效;要严格自律,明确工作责任,并自觉接受监督。

党总支副书记、校长李国喜在总结时强调,与会人员要深入贯彻习总书记关于“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的重要论述,认真落实相关文件精神,从典型案例中汲取教训,时刻做到警钟长鸣,心存敬畏,强化党性锤炼,坚定理想信念,牢记初心使命,谨慎规范用权,以对党忠诚的高度政治自觉,不断做好学校以案促改制度化、常态化各项工作。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1