加强警示教育,完善制度建设 郑州市财贸学校召开以案促改专题学习讨论会

2020年08月14日 10:02 已有796次阅读
扫码可在移动端浏览

2党总支副书记丁向群主持会议

郑州市财贸学校召开以案促改专题学习讨论会

3观看典型案件视频

观看典型案件视频

4副校长赵洪明发表感言

郑州市财贸学校副校长赵洪明谈感言

5副校长李震发表感言

郑州市财贸学校副校长李震谈感言

6党总支书记、校长徐会铃对以案促改专题学习讨论活动进行了总结

郑州市财贸学校党总支书记、校长徐会铃对以案促改专题学习讨论活动进行了总结。

为进一步推进以案促改制度常态化,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,根据中共郑州市教育局党组印发《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,8月12日下午,郑州市财贸学校领导班子全体成员在办公楼会议室召开以案促改专题学习讨论会,会议由该校党总支副书记丁向群主持。

丁向群首先向领导班子成员传达了《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》的指导思想和基本原则,明确专题学习讨论活动的目标与任务,对学校开展以案促改的方法步骤进行了详细安排,并就每个阶段主要工作的开展提出要求。

随后,领导班子成员一起观看了教育系统近年来发生的严重违纪违法典型案件视频。通过开展警示教育,引导党员干部汲取教训并进行工作反思,查找工作风险漏洞,扫除思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身“免疫力”。班子成员针对案例逐一进行了发言。副校长赵洪明表示作为学校后勤主管领导,要在内控工作和提高业务水平上下功夫,严格把关,加强制度刚性管理。副校长李震表示工作中要多一些警惕,增一些敬畏,加强工作流程、材料数据的内控管理,预防违纪违规问题的发生。副校长陈晓云通过典型案例的启示,对主管处室的高风险岗位管理提出要加强作风建议,明确表态红线不能碰,底线不能破。工会主席石爱霞对视频中的“行为腐败始于思想腐败”进行了深刻的阐释与剖析,表示今后将谨慎核对经手材料。党总支书记、校长徐会铃对以案促改专题学习讨论活动进行了总结,强调每个阶段的工作重点,确保阶段工作实际效果。

郑州市财贸学校近年来稳步发展,树立起发展过程中的一座座里程碑,成绩的取得与进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”紧密相连。学校将通过以案促改工作的扎实开展,持续强化作风建设,立足岗位、忠诚履职,廉洁自律、以身作则,积极营造风清气正的政治生态,以实际行动诠释对党忠诚。做到以“案”为基础,以“促”为关键,以“改”为目标,直面现实问题,勇于自我革新,完善制度建设,为共同建设郑州美好教育不断努力。

图/文: 财贸学校 图/文 李静 高言言 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1