郑州市第十九高级中学开展防溺水、防范强降雨以及文明交通宣传教育志愿服务活动

2020年08月14日 10:18 已有817次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第十九高级中学开展防溺水、防范强降雨和文明交通宣传教育志愿服务活动_副本

郑州市第十九高级中学开展防溺水、防范强降雨以及文明交通宣传教育志愿服务活动。

2学生志愿者在地铁口向市民发放文明交通指引宣传页,宣传“关爱生命,文明出行”知识。_副本

学生志愿者在地铁口向市民发放文明交通指引宣传页,宣传“关爱生命,文明出行”知识。

3志愿者在绿城广场向市民发放预防溺水和防范强降雨宣传页,宣传相关安全知识。_副本

志愿者在绿城广场向市民发放预防溺水和防范强降雨宣传页,宣传相关安全知识。

4家长把学生志愿者发放的防溺水、防范强降雨和文明交通宣传页装进孩子书包_副本

家长把学生志愿者发放的安全宣传页装进孩子书包,以便回家认真阅读。

暑假过半,为进一步提高广大青少年的安全意识和自护自救能力,8月12日,郑州市第十九高级中学组织学生志愿者开展防溺水、防范强降雨和文明交通宣传教育志愿服务活动。

学生志愿者们统一着装,手持宣传单,两人一组向绿城广场里游玩的人们发放防溺水、防范强降雨宣传单。同时,志愿者们温馨提示广大市民朋友,要提高“珍爱生命,预防溺水,防范强降雨”的意识,特别是家长,要配合社会、学校工作,切实做好孩子暑期的防溺水工作,不断加强孩子的安全意识和自我保护意识,提高孩子们避险防灾和自救能力,严防意外事故发生。

另外,学校还组织一部分志愿者到地铁站以及红绿灯路口向行人发放文明交通指引宣传页,宣传“关爱生命,文明出行”的知识,提醒行人在等候红绿灯时不可追逐打闹,劝阻行人和非机动车不文明交通的行为,倡导广大市民从自身做起,创造良好的道路交通环境,共建文明秩序,共享便利。

据悉,为更好地做好暑假安全教育工作,郑州市第十九高级中学还通过线上的方式,定期在教师微信群、家长微信群里发送暑期防溺水、防范强降雨以及出行的相关安全知识,督促家长认真履行监护人职责,教师发挥好示范引领作用,共同做好暑假期间学生的安全教育与安全防范工作,切实做到把安全放在第一位,事事为安全、时时想安全、处处要安全。

图/文: 郑州19中 文/王利明 图/兰啸 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1