久疏战阵 惊艳回归 郑州九中问鼎“市长杯”校园足球联赛

2020年08月21日 09:14 已有520次阅读
扫码可在移动端浏览

运动员与教练组合影

郑州九中运动员与教练组合影

意气风发严阵以待

意气风发严阵以待

教练员密切关注比赛

教练员密切关注比赛

庆祝比赛胜利

庆祝比赛胜利

庆祝关键进球

庆祝关键进球

守门员奋勇化解对方进攻

守门员奋勇化解对方进攻

8月19日下午四点30分,2019-2020年郑州市“市长杯”校园足球联赛超级组决赛在郑州市第九中学与郑州市第二高级中学之间鸣哨开赛,最终郑州九中以3:0的比分战胜对手,将本次郑州市“市长杯”冠军收入囊中。

小组赛前两场比赛,郑州九中兵不血刃轻取郑州74中和郑州中学;第三场小组赛迎来老对手河南省实验中学,老对手相遇无需试探,从比赛一开始便你来我往互有攻守,郑州九中凭借体能和技战术优势在比赛常规时间内两度落后的情况下顽强扳平比分,并在点球决胜最后一轮打入制胜一球取得全场比赛的胜利,以小组头名晋级四强;半决赛面对球风硬朗的郑州11中,不畏强敌以3比1的比分完胜对手挺进决赛。

决赛中,郑州九中对战对手,最终以过硬的技术战胜对手获得了郑州市“市长杯”校园足球联赛冠军。

参加本次“市长杯”郑州九中是以高二和即将毕业进入大学的高三运动员为主,因受到新冠疫情的影响,前后共经历了8个多月的超长准备期,“市长杯”也是这批高三学子最后一次身披九中战袍为学校荣誉而战,队员们也同样不辱使命,圆满完成比赛任务,站好了毕业临行前的最后一班岗。不论是疫情居家隔离期间坚持线上身体素质训练,还是确定大学去向后依然坚守训练场,高三毕业的运动员用实际行动诠释了何为责任和担当,正是在他们的带领下,整个球队积极配合教练组完成训练任务目标,经过8个多月的蛰伏,最终通过“市长杯”的舞台,用冠军的表现惊艳众人,正式开启2020年的校园足球征程。

以冠军的方式告别也为高中生涯画上了最圆满的句点,道一声青春无悔,愿未来好运,江湖再见。

图/文: 郑州9中 袁帅 苏斌 戴涛 王森 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1