郑州市金融学校举行“拒绝舌尖上的浪费”手抄报比赛

2020年08月24日 09:09 已有2648次阅读
扫码可在移动端浏览

拒绝舌尖上的浪费手抄报比赛海报

拒绝舌尖上的浪费手抄报比赛海报

好看的手抄报

好看的手抄报

节约粮食小妙招手抄报

节约粮食小妙招手抄报

字体工整的手抄报

字体工整的手抄报

学生很用心

学生很用心

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。“厉行节约、反对浪费”十分重要。为了培养学生勤俭节约良好美德,郑州市金融学校于8月21日在19级学生中举行了“拒绝舌尖上的浪费”手抄报比赛。

该校19级近千名学生通过各班团支部、社团及个人名义踊跃参加比赛,截至当日20时,共收到316件手抄报作品。

各位参赛者在自己创办的手抄报上向广大师生介绍了餐饮浪费现象的表现形式、“杜绝舌尖上的浪费”的意义、杜绝餐饮浪费小窍门,向师生发出来“拒绝舌尖上的浪费”倡议书,宣传了“让节约成为一种态度、一种新风尚”的理念······

据了解,郑州市金融学校将组织资深教师根据手抄报的内容的正确性、版面设计的合理性、色彩搭配的美观性、文字的工整性等评价要素对参赛作品进行科学、客观、公正的评奖,将评出一等奖15个,二等奖和三等奖若干,同时,还将评选集体奖和参与奖。此次活动,增强了学生的社会责任感,有利于培养学生勤俭节约的良好美德;有利于学生养成珍惜粮食、不浪费粮食的行为习惯;有利于提高学生的资料搜集及整理能力、知识归纳能力、审美能力;有利于锻炼学生的社会实践能力;有利于提升学生的综合素质,同时对在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围也有一定的促进作用。

图/文: 金融学校 张怀振 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1