郑州市第十六高级中学召开高三线上年级会

2021年09月02日 11:07 已有1402次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十六高级中学高三年级开学第一课《磨难中凝聚力量  奋斗中硬核成长》

郑州市第十六高级中学高三年级“开学第一课”开课

贾红超副校长为高三师生家长做主题报告

副校长贾红超为高三师生和家长们做线上主题报告

班主任们认真参与聆听主题报告

班主任们认真参与聆听主题报告

学生和家长共上开学第一课

学生和家长共上“开学第一课”

学生和家长认真聆听讲解

学生和家长认真聆听讲解

开学第一课后学生的心得体会

“开学第一课”后学生的心得体会

同学们认真写下报告心得

同学们认真写下报告心得

2021秋季学期即将开始,经历过汛情疫情的双重考验,新高三的学子们如何更好应对毕业年级的压力,学好“灾难当教材,与祖国共成长”为主题的这堂大课?9月1日,郑州市第十六高级中学副校长贾红超通过钉钉平台,为学校2022届全体高三1400余名师生和家长们做了主题为《磨难中凝聚力量 奋斗中硬核成长》的主题报告,总结经验,展望未来,引领广大学子抖擞精神再出发。

报告开始,贾红超带领大家回顾了自七月下旬以来郑州所经历的“涝疫接核”的艰难时光。每一次灾难总以极端的方式对人类的生存提出严峻的挑战,每一次灾难也总以极端的方式迫使处于灾难中的人们淬炼意志,进而寻求对灾难问题的解答。这场灾难给高三学生带来了哪些挑战,作为老师和家长又能做些什么。带着这些问题,贾红超从三个方面为大家带来了自己的观点。

贾红超首先肯定了老师们在网课期间的付出与努力:班主任督促每日钉钉打卡;任课老师按时上课,作业全批全改;课下一对一线上辅导答疑耐心有恒。正是这些实实在在的行动让同学们充满信心,有了力量。并指出了线上教学存在的优势,诸如数据更全面、学情统计更便捷、作业收取更省时、个别指导更高效等等,勉励老师们继续坚持。

在肯定老师的同时,学校重点表扬了一批网课期间涌现出的优秀学生代表。他们有的在课堂上专心专注,笔记高效认真;有的每天作业按时保质保量完成提交并能提出自己的问题;有的在紧张繁忙的学习之余还能够帮助家长做一些力所能及的家务;有的同学靠高度的自律精神在线上考试中突破了长期以来的弱势学科等。好习惯是成功的基石,网上学习尤其要注重学习习惯和自律习惯的养成。希望大家树立信心,并分学科详细介绍了一些高效的一轮复习方法,使同学们受益匪浅。

最后,贾红超寄语学子:“力学如力耕,勤惰尔自知。但使书种多,会有岁稔时。越是时节多难,越要满怀信心;越是生活多磨,越要慎独自律;越是岁月多舛,越要勤管善导。让我们在这多灾时节,自珍重、不忘学、益耕耘,待来日,凌绝顶,济沧海!”郑州市第十六高级中学全体师生也将继续开展好线上教学,不让一个学生掉队,全力以赴,期待在校园的重逢。

图/文: 郑州16中 王珂 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1