郑州12中举行秋季开学疫情防控演练

2021年09月08日 15:12 已有1292次阅读
扫码可在移动端浏览

男生、女生分列入校

郑州12中举行秋季开学疫情防控演练

召开开学演练部署会明确岗位职责

召开开学演练部署会明确岗位职责

全体参与人员演练前的通识培训

全体参与人员演练前的通识培训

校长孟天义强调演练要求

郑州12中校长孟天义强调演练要求

查验健康码

查验健康码

排队入校

排队入校

入校体温检测

入校体温检测

入校行李消杀

入校行李消杀

就寝演练

寝室应急演练

突发事件应急处置演练

教室突发事件应急处置演练

316A7594

有序转移

学生有序转移后对教室进行消杀

学生有序转移后对教室进行消杀

就餐演练

就餐演练

316A7607

有序取餐

就餐入座演练

单向就座用餐

9月7日下午,在郑州12中的学校大门口,身穿红马甲的老师们正在对返校入学的学生逐个进行查验健康码、体温检测、手部消毒、行李箱消毒,并认真仔细核对登记学生信息,确认体温正常方可进入校内。

据悉,这是郑州12中为确保疫情防控下的秋季开学工作顺利进行而提前举行的模拟开学演练活动。为此,学校专门成立了由校长孟天义担任组长的应急演练工作领导小组,并就演练的整体规划、参加人员、物资配备、应急处理等重点环节组织中层以上干部进行桌面推演和研讨,确保演练方案切实可行无盲点,确保演练活动顺利完成。

16时40分,全体参加演练人员保持安全距离,进行了通识培训,详细了解了演练流程及注意事项。校长孟天义强调,本次演练坚持全真和全程原则,流程按“入校、就寝、午检、就餐”等顺序进行,要求全体老师牢记政治意识、安全意识和责任意识,认真贯彻上级疫情防控精神,严格落实常态化疫情防控措施,确保平安开学,开学平安。  

在演练现场,正当间隔1.5米距离的学生们一个个正常进入校园时,体温检测员报告“体温异常,37.3℃”,接着工作人员立即采取应急处置,就地将体温异常学生带到复检室休息,并再次对该学生进行体温检测确认,直到证实体温回归正常后才让其再次消毒后进入校内。

据了解,此次演练采取“单元过关”的形式来强化演练的效果,每个环节演练过关后,方可进入下个环节,此举对新进教师起到了示范引领作用,对老教师起到复习的作用。整个过程,学校班子成员现场指导,及时纠偏;纪委书记杨君进行全程监督;参加演练的老师分工明确、反应迅速、密切配合,各项工作严谨有序、有条不紊,达到了预期效果,为新学期开学返校提供了完善的疫情防控准备。

演练结束,孟天义对干部再次提出要求,本次演练是对学校秋季开学和常态化疫情防控工作的一次实战检验,负责条块干部要对发现的问题及时汇总,完善方案。各处室工作人员要加强沟通协调,全力做好开学的疫情防控和后勤保障工作。

图/文: 郑州12中 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1