市教育局教研室召开党史学习教育专题组织生活会动员大会

2021年09月14日 10:51 已有764次阅读
扫码可在移动端浏览

动员大会现场

市教育局教研室召开党史学习教育专题组织生活会动员大会

全体党员认真听会

全体党员认真听会

为贯彻落实市教育局党组关于组织召开教育系统党史学习教育专题组织生活会实施方案的通知,2021年9月10日,中共郑州市教育局教学研究室党总支召开党史学习教育专题组织生活会动员大会,市教育局教学研究室全体党员参加会议。会议由市教育局教学研究室党总支组织委员孙红保主持。

会上,教研室主任姬文广对郑州市教育局教研室党总支组织召开党史学习教育专题组织生活会实施方案进行了详细的部署。市教育局教研室制定了组织生活会方案,第一阶段:在前期党史学习教育的基础上,组织党员认真学习《论中国共产党历史》党史知识,引导党员把党史学习教育和自身实际工作结合起来,为深入查摆问题做好准备。第二阶段:查摆问题。党支部和党员要对照《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照党史学习教育开展情况,对照贯彻落实上级党组织的要求,围绕参与党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动、市教育局重点工作任务、发挥党员先锋模范作用等方面,深入查摆存在的问题和不足。党支部要开展谈心谈话,支部委员之间、支部委员和党员之间,党员与党员之间要谈心谈话,坦诚交流,指出问题,化解矛盾,交换意见和建议,有针对性地做好党员思想政治工作,引导党员以严肃认真的态度参加专题组织生活会,切实增强思想自觉和行动自觉。第三阶段:开展组织生活会,党员要逐一发言进行批评和自我批评,要让支部党员一起红红脸,出出汗。第四阶段:问题梳理与整改,针对专题组织生活会上查摆出来的问题,党支部要建立整改台帐,明确整改事项,整改措施和整改时限,党员要作出整改承诺,每位党员每季度要在党员大会上报告承诺兑现情况。

市教育局教研室将以开展党史学习教育专题组织生活会为契机,弘扬党的光荣传统和优秀作风,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻剖析自身问题,找出差距和不足并整改,为努力推动教研工作高质量发展不懈奋斗。

图/文: 教研室 高丽云 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1