开学在即,郑州八中邀请神鹰救援大队对学校开展防疫消杀

2021年09月13日 15:50 已有658次阅读
扫码可在移动端浏览

神鹰队员做消杀前准备

神鹰队员做消杀前准备

邢队长为致远楼消毒

神鹰救援队队长邢彦举为致远楼消毒

神鹰救援队为教室消毒

神鹰救援队为教室消毒

队员在操场消毒时帅气的身影

队员在操场消毒时帅气的身影

新学期临近,为贯彻落实郑州市中小学开学前疫情防控工作方案相关文件要求,做好复学前的校园疫情防控工作,全力营造安全卫生的校园环境,郑州八中于2021年9月12日上午邀请郑州神鹰救援大队对学校开展全区域、无死角的防疫消杀工作,为学生入学复课做好准备。

为了确保消杀工作顺利完成,做好新冠肺炎疫情防控,郑州八中疫情防控领导小组开展紧急会议,由团委负责人黄晓杰在9月11日给神鹰救援队发送了邀请函,并与其队长邢彦举商讨消杀时间安排与具体工作计划,以保证校园消杀工作顺利开展。

在32摄氏度的高温下,神鹰救援队的队员们穿着防护服持续工作,队员们的衣服都湿透了,整个人都湿淋淋,但队员们都坚持到底。这就是神鹰救援队不怕苦,不怕累的精神。

无论是之前的7·20暴雨,还是后来的疫情,他们都积极参与救援抢险工作,为郑州贡献自己的力量。一些队员昨天还加班到凌晨,今天依然来到郑州八中做志愿,他们说,“再怎么累,也不能耽误学生们开学呀!”消杀结束后,邢队长也表示在学校马上开学之际,郑州神鹰救援队所有队员对八中进行消杀,助力公益。

郑州八中政教主任甘铁权介绍:学校面积大,范围广,这次神鹰救援队的主动帮助,解决了学校开学前面临的一大难题,也给后期的返校复学新冠肺炎防空演练做了充实准备。

据了解,郑州八中为确保按时线下开学,积极响应党和政府的号召,第一次接种疫苗期间,老师们主动做志愿服务,校医和班主任完美配合完成学生信息日日上报,各位老师认真教研备课,学校也成立了抗疫情防空演练小组,郑州八中所做的这一切为学生们筑起了一道保护生命健康安全的防护屏障,也为保障学校顺利开学、平安开学奠定坚实的基础。

图/文: 郑州8中 王楠 黄晓杰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1