郑州101中学召开新学期工作部署会

2021年09月13日 16:11 已有669次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州101中学召开新学期工作部署会

郑州101中学召开新学期工作部署会

6返校演练

返校演练

为确保“平安开学、开学平安”,统筹推进学校教育教学各项工作,9月13日上午,郑州101中学召开中层以上干部会议,部署安排新学期开学和疫情防控工作。

会上,郑州101中学校长李国喜传达了全市开学返校工作会议精神和基本要求,并结合学校实际,对开学前后疫情防控和教育教学重点工作进行部署,强调坚持“宁可十防十空,不可失防万一”的底线思维,切实增强做好疫情防控的政治责任感,慎终如始,从严、从紧、从细、从实落实各项防控制度、措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好开学前后各项工作。李国喜勉励中层干部,强调新学期开始,疫情防控要求与学校事业发展各项工作叠加,要求高,任务重,大家要以高度负责的态度和扎实的工作作风,将学校的防控制度、政策认真落实到每一个师生,坚决打好校园疫情防控阻击战。

郑州101中学党委书记赵银堂回顾了上半年党建工作,并对下半年学校党建工作进行部署,强调要加强党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实党的教育方针,党员干部要以高昂的工作状态,全身心投入到工作之中,全面落实上级和属地有关开学工作要求,精细筹备学生返校入学,着力做好教学组织工作,时刻做好常态化疫情防控,始终确保校园安全稳定。

张超副校长就学生平安返校和新学期校园安全各项常规工作进行详细安排,并对学生返校相关演练预案进行分工明确。刘永谦副校长就开学前后三个年级教学工作进行具体安排,强调在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好教学工作,加强线上教学管理,提高线上教学的有效性,全力保障新学期教学工作平稳有序。

会后,张超对照相关演练方案对全体行管人员进行针对性培训。行管人员以高度负责的责任意识,按照分工对学生返校、就寝、放学等重点环节、场合以及疑似学生的应急处置流程进行演练,切实提高学校疫情防范和应急处理能力,确保学生返校平安、顺利。

图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1