河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校迎接2021年秋季开学工作专项督导检查

2021年09月15日 14:59 已有551次阅读
扫码可在移动端浏览

1-郑州市教育局督查小组到校督导检查秋季开学工作

郑州市教育局督查组到校督导检查秋季开学工作

2-听取汇报

听取汇报

4-逐条检查落实情况

逐条检查落实情况

5-反馈督导意见

反馈督导意见

秋季开学在即,为进一步提高学校新冠肺炎疫情防控水平,确保2021年秋季学校安全、有序开学,保障师生身体健康和生命安全。9月13日上午,郑州市教育局督查组一行赴河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校,就开学准备工作进行督导检查。学校校长孙建国、副校长周立新、李永芳以及相关处室负责人陪同检查。

孙建国首先汇报了学校秋季开学自查情况,并按照开学准备工作清单接受督查。督查组就平安开学条件、组织领导强化、防控责任明确、师生信息精准等十项具体工作,并对“4+15”方案制定与落实情况行详细查阅督导。通过听取汇报、查阅资料、实地检查、观摩应急演练等方式,对学校的物资储备、应急预案、疫苗接种、信息摸排等情况进行了详细、深入的了解。

督查组针对检查中发现的问题特别是演练中的薄弱环节现场进行了指导,并要求整改落实到位。督查组强调:作为特殊教育学校疫情防控工作更加繁杂细致,责任大、任务重,一定要抓好十项落实,切实做到科学有效防控,安全有序开学,一是要考虑更细,落实更严,扎实推进各项疫情防控措施落地落实;二是要注重提高师生员工,特别是盲聋学生的卫生意识和防护能力,并根据最新方案及时完善应急预案;三是做好新冠肺炎疫情常态化防控,有力保障全体师生生命安全和身体健康。

秋风送爽,疫情的阴霾散去,学生与教职工即将回归这片求知的沃土。学校将以本次专项督查为契机,查漏补缺,进一步全面、系统、科学地谋划好秋季学期开学及疫情防控工作,筑牢校园安全屏障,为盲聋学生安全有序开学提供坚实保障,以最好的状态迎接新学期的开始。

图/文: 盲聋哑学校 图:安颖\文:王新羽 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1