郑州市第102初级中学召开灾后重建现场会

2021年09月15日 14:48 已有665次阅读
扫码可在移动端浏览

韩燕舞介绍学校受灾情况

韩燕舞介绍学校受灾情况

领导组察看教学楼损害情况

领导组察看教学楼损害情况

韩燕舞做学校灾后重建汇报

韩燕舞做学校灾后重建汇报

丁振勇书记表达对学校的关心

郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇表达对学校的关心。

高岩副区长对红十字会灾后援助表示感谢

二七区副区长高岩对红十字会灾后援助表示感谢

9月13日下午,郑州市红十字会党组书记、常务副会长丁振勇,二七区副区长高岩,二七区教育局副局长吴鹏,在郑州市第102初级中学召开校园灾后重建现场工作会,郑州市第102初级中学党支部书记、执行校长韩燕舞做详细汇报,红十字会和二七区部分领导与102中学校级干部参加会议。

丁振勇一行首先巡视校园,现场了解学校受灾情况:地下车库和教学楼负一楼因被雨水浸泡,高低压配电房、生活水箱、充电桩等设备基本报废,教学楼地基出现沉降、部分地面和墙体出现裂缝、后楼梯雨搭出现断裂,经专业部门鉴定教学楼主体结构安全性等级评定为Csu级,其结构安全性不符合标准要求,无法保障学生的人身安全。

 巡视结束后,丁振勇一行到会议室召开了郑州市第一〇二初级中学灾后重建专题会。会上,学校执行校长韩燕舞把学校受灾、重建、开学准备及未来发展情况向各位领导进行详细介绍。教学楼拆除重建是学校的一件大事。重建期间,将在其他校址过渡,希望2022年秋季能够重新回到陇海中路36号,让学生能够在更好的环境中安心学习,兑现对家长的承诺,给社区和社会提供更优质的美好教育。

丁振勇听取汇报后表达了对学校的关心。他提到:“红十字会作为一个慈善救援组织,象征着人道、博爱、奉献。红十字会坚持‘三救’、‘三献’,面对危难,全力做到应急救护、应急救援、人道救助。此次郑州暴雨和疫情带来的灾难,红十字会得到了社会各界的捐款捐物,同样,红十字会也会按照市里统一规划,把这些救灾资金用到事关民生的重大项目中,弘扬博爱精神,让郑州人民真正感受到社会对他们的关爱,真正做到取之于民,用之于民。”

对于郑州市第102初级中学灾后重建带来的各种困难,丁振勇表示,教育是国家发展的基石,保障学校稳定发展也是一项民生大事。之后,会积极与郑州市和二七区的相关领导进行沟通协商,尽最大可能支持二七区和郑州市第102初级中学的灾后重建工作。

作为此次受灾严重的二七区,高岩代表区委、区政府,感谢郑州红十字会的物资支持,无论是灾后重建还是疫情防控,红十字会都给予了二七区大力的支持和帮助,希望这一次也能够对郑州市第102初级中学施于援手,帮助师生共渡难关。

会议最后,韩燕舞代表学校表达感谢,感谢郑州红十字会和二七区各级领导对学校关心和帮助。韩燕舞表示,学校会引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,树立爱国心、报国志,传承红十字会精神,学会博爱与奉献。让每一个学子有责任、有大我、有担当,争做胸有大志、肩有大任、行有大德的青年,让爱国成为破茧成蝶的不竭动力,做合格的社会主义的建设者和接班人。

图/文: 郑州市第一0二初级中学 王树 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1