疫情防控常态化,郑州市第106高级中学复学演练再升级

2021年09月15日 15:45 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_3686

按规定一米距离,准备测温入校。

IMG_3698

寝室门口测温

IMG_3706(1)

餐厅就餐演练

IMG_3719

教室上课演练

IMG_3723

如厕演练

IMG_3732

上课应急预案演练

IMG_3735

隔离室应急演练

IMG_3749

放学按秩序离开校园

为进一步提升学校疫情处置能力,积极应对突发事件,确保全校师生生命安全和身体健康,切实保障秋季顺利开学和开学后学校教育教学秩序平稳有序,9月14日上午,郑州市第106高级中学开展开学前第二次疫情防控应急演练。

本次演练,全程模拟开学后学生入校的各个环节以及应急事件的工作流程,力求清晰、规范、科学地呈现疫情下学校一日常规防疫流程,包括错时列队入校、体温检测、体温复检、晨午检、寝室就寝、食堂就餐、上课、下课、如厕突发异常应急处置、教室消毒等项目,旨在提高学校疫情防控和应急处置能力。

演练严格按照既定流程顺利进行,做到了分工明确、反应迅速、科学处置、协调有序。通过演练,老师们进一步明确了防控流程和处置规范,提高了防控工作人员的防范意识、应急水平和实战能力,全面检验了开学防控工作预案的科学性、针对性和可操作性。为顺利开学和开学后的疫情防控工作打下了坚实基础。

疫情面前无小事,学校将继续严格落实疫情防控的各项要求,建立完善的联防联控机制,严格抓实日常疫情防控管理措施,将疫情防控常态化,为全校师生的生命安全提供有力保障。

图/文: 郑州106中学 蔡宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1