郑州市第三十一高级中学中秋节前慰问困难学生家庭

2021年09月15日 15:48 已有587次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第三十一高级中学校长贾惠芬等领导带着书包等慰问品到学生家中慰问

郑州市第三十一高级中学校长贾惠芬等领导带着书包等慰问品到学生家中慰问

郑州市第三十一高级中学校长贾惠芬等领导到学生家中慰问

贾惠芬(右一)等领导到学生家中慰问

郑州市第三十一高级中学校长贾惠芬(右三)慰问吴老太太及其住院的老伴

贾惠芬(右三)慰问吴老太太及其住院的老伴

9月14日上午,郑州市第三十一高级中学校长贾惠芬等领导一行,在繁忙的开学工作间隙,前往同乐社区、郑州市和心医院,慰问困难学生家庭。

在同乐社区,贾惠芬等学校领导带着书包等慰问品,来到任同学家中慰问。任同学因家庭问题,在教育、成长方面存在一定的困难,需要特别照顾。为做好学生的教育,贾惠芬等学校领导特地到他家中了解情况,进行教育引导。贾惠芬鼓励任同学要承担起自己应承担的责任,做好自己分内的事,积极学习,孝敬妈妈,关心爷爷。在和任同学的妈妈交流中,贾惠芬说:家长要多陪伴孩子,关心孩子,和学校一起促进孩子的成长。

随后,贾惠芬等学校领导来到郑州和心医院,看望了正在医院照顾老伴的吴老太太。吴老太太家在金水区大桥社区,退休多年,家中困难,但她发扬一名老党员的风格,非常关心、支持学校的工作。贾惠芬说,学校的稳定和发展,需要我们的家长、社会的支持,非常感谢吴老太太的理解和支持,希望吴老太太家庭平平安安,中秋节快快乐乐!

对学校的关心和支持,学生家长表示,学校领导在开学初百忙之中,还专门来看望慰问,非常感谢,并表示要积极配合学校,做好学生的教育工作。

图/文: 郑州31中 陈国珍 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1