郑州市财贸学校迎接市教育局秋季开学工作督导检查

2021年09月15日 15:49 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

1在学校图书馆召开督查会议

在学校图书馆召开督查会议

2党总支书记、校长徐会铃汇报开学准备情况

党总支书记、校长徐会铃汇报开学准备情况。

3查看疫情防控宣传展板

查看疫情防控宣传展板

4查看学校食堂

察看学校食堂

5查看网络营销实训室

察看网络营销实训室

6督查组成员询问校医

督查组成员询问校医

7查看防疫物资储备情况

查看防疫物资储备情况

8实地考察隔离室

实地考察隔离室

9督查组认真查阅档案资料

督查组认真查阅档案资料

10巡视校园情况

巡视校园情况

11督查组对开学准备工作给予充分肯定,并提出意见和建议

督查组对开学准备工作给予充分肯定,并提出意见和建议

为扎实做好疫情防控工作,确保各项疫情防控措施落实落细,切实保障师生的生命安全和身体健康,保证秋季开学工作的有序进行。2021年9月13日上午,郑州市教育局督查组一行来到郑州市财贸学校,对学校疫情防控工作及开学各项准备工作进行了专项督查。

督查组一行首先从学校门口的学生入校的通道设置开始察看,随后对学校监控中心、学生宿舍、教学楼、校医室、学生食堂、各实训室、防疫物资储备室、隔离房间、图书馆等地依次进行了实地督查。在学校图书馆,督查组成员对照《郑州市2021年秋季返校开学条件清单》,仔细查阅了学校“十个落实”45条细则的档案材料,并听取了学校党总支书记、校长徐会铃关于疫情防控、线上教学、应急演练、开学准备等各项情况的汇报。

徐会铃表示,学校认真贯彻落实全国、省市疫情防控工作要求,深刻认识当前面临的严峻防控形势,精准施策、科学防控,着力筑牢疫情防控安全防线,把师生生命健康安全放在第一位,统筹协调落实落细各项防控措施,消除各类安全隐患,严防疫情流入校园。为确保平安开学、开学平安,学校多次召开疫情防控专题会议,认真研讨,周密安排,明确工作重点,细化责任分工,同时组织开展了2021年秋季学期开学疫情防控应急演练,有效提高学校教职工的疫情现场应急处置能力,为确保开学后全体师生的身体健康和生命安全奠定了坚实的基础,保证全校师生都能够得到全覆盖的健康监测和健康保护。

督查组成员对学校疫情防控各项举措和开学准备工作给予了充分肯定,并结合学校具体情况提出了意见和建议。下一步,学校将按照督查组的意见和建议及时改进到位,坚决贯彻落实疫情防控工作的各项要求,查漏补缺,努力将各项联防联控措施落地落细落实,把秋季开学前的各项准备工作做实做细,依法、科学、规范、有序的做好疫情防控工作,为师生工作、学习提供坚实的安全保障,确保开学一切顺利。

图/文: 财贸学校 高言言 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1