扶轮外国语高级中学迎接管城区联合督导组检查返校复学准备工作

2021年09月15日 13:17 已有684次阅读
扫码可在移动端浏览

入校演练

入校演练

列队入班

列队入班

有序如厕

有序如厕

食堂入口发现“疑似病例”

食堂入口发现“疑似病例”

宿舍入门演练环节

宿舍入门演练环节

联防联控,及时上报

联防联控,及时上报

督导组观摩演练环节

督导组观摩演练环节

校长董慧蕴做学校返校复学防疫工作总体情况汇报

校长董慧蕴做学校返校复学防疫工作总体情况汇报

督导组做反馈

督导组做反馈

反馈交流,现场办公

反馈交流,现场办公

签订2021年秋季返校开学验收报告

签订2021年秋季返校开学验收报告

为进一步推进学校疫情防控各项工作抓实抓细,确保学生顺利返校开学,9月13日上午,由管城区教育局副局长徐建梅带队,由管城区教育局、卫健委、市场监督管理局、街道办事处、派出所等部门组成的联合督导组一行,对郑州市扶轮外国语高级中学复学准备工作落实情况进行专项督导。

本次督导检查,督导组坚持问题导向,将各项防控工作要求的落实情况及在复学演练过程中发现的问题作为检查重点。首先,督导组观摩了入校演练,入班演练,课堂发现疑似病例处理演练,如厕演练,食堂就餐演练等重点环节,并现场做出相关意见指导,确保复学防疫工作不出漏洞,不现盲区,不留死角。

接着,联合督导组来到学校三楼会议室,详细查阅了学校为返校开学筹备制定的系列工作方案及相关档案资料。

据悉,本次督导行动采取专题会商与现场办公相结合的方式进行,重点督查返校复学前所有相关工作的进展情况,并解决当前疫情防控与开学准备工作落实中存在的重点问题。督导组一方面现场办公,督办解决有关问题,另一方面召开专题办公会,听取学校报告,认真了解防疫工作情况。

督导组表示,郑州市扶轮外国语高级中学疫情防控各工作组都能严格落实主体责任,疫情防控各项规章制度落实到位,网格化管理责任落实到位,封闭式管理制度执行到位,各类防控重点岗位人员培训到位,各类防控物资准备充足,校园项目建设管理有序,校园重点区域环境整洁,秋季复学准备工作扎实到位,可以按照上级要求正常开学。最后,联合督导组各相关部门分别就交流反馈情况进行确认签字,代表着学校顺利通过督导验收。

当前,疫情防控和返校复学工作是学校工作的重中之重。为迎接首批学生返校复学,学校各级党员领导干部守土有责、守土担责、守土尽责,组织开展分块督查,加强联防联控,发挥协同作用,确保学校疫情防控、教育教学、管理运行平稳有序,为全体师生员工的安全健康做好了充足保障。

图/文: 扶轮外语 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1