铆足劲儿演练再演练,郑州八中守牢学生返校复学安全线

2021年09月15日 09:06 已有839次阅读
扫码可在移动端浏览

演练各环节负责小组组长向校长汇报准备情况

演练各环节负责小组组长向校长汇报准备情况

有序排队准备进校

有序排队准备进校

进校手部消毒

进校手部消毒

排队进入测温通道

排队进入测温通道

进行消杀

进行消杀

进教室测温

进教室测温

学校校医也准备到位

学校校医也准备到位

贴标示,一米间隔线

贴标示,一米间隔线

郑州八中为每个班级准备防疫物资

郑州八中为每个班级准备防疫物资

为进一步做好学校新冠肺炎疫情防控工作,有效应对新学期开学后师生大量返校所产生的疫情风险,切实维护好师生身心健康,9月13日和14日,郑州八中共两次开展入学演练,为学生返校入学做足准备。

9月13日下午,郑州八中在报告厅召开2021秋季返校复学新冠肺炎防控演练筹备会。会上,郑州八中政教主任甘铁权简要汇报了学校关于做好新冠肺炎疫情防控期间新学期各项工作的预案,并介绍了学生返校报到进校流程和应急情况处置工作流程。郑州八中副校长李益在会上也表示务必加强学生入校排查监测工作,严格落实防控措施,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

会后,郑州八中所有行政人员模拟入学防控疫情演练,从有序间隔一米排队、手部消毒、测温入校门,到闭环式非交叉测温进教室,整个流程一丝不苟。随后,郑州八中校长郅广武、党委书记庞非对首次演练的具体环节、细节提出了改进要求。

9月14日下午,郑州八中开展二次模拟入学防控疫情演练,此次演练在昨日演练的基础上增加了入校人数,并细致化了流程。学校校医室也参与了此次模拟演练,在对进校人员检查出了发热患者后,立刻指引该患者到隔离观察区入口进入隔离观察区,校医穿好防护装备进入隔离区接诊、查体,消杀人员对该患者所在所有区域进行全面消杀。

据悉,待学生正式返校后,郑州八中会采取分年级分时段入校的措施,学生在校门外保持间隔1米排队,按秩序进入体温测量区,没有异常方可进入学校。学校内的路径引导标志为单向循环,避免学生之间交叉接触。另外,校医给每个教室门前都配备了体温测量仪、消毒液、一次性手套、纸巾等防疫物资,用于师生对手部和个人物品消毒使用。

此次秋季返校复学演练,不仅规范了应急事件的处置流程,也提高了学校教师对疫情防控的重视性与应急处置能力。疫散花开,郑州八中正张开双臂等学子归来。

图/文: 郑州8中 原鹏雁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1