开学在即 规划先行 郑州市回民初级中学召开新学期工作规划交流分享会

2021年09月15日 13:00 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1633

郑州市回民初级中学校长齐伟作总结发言

IMG_1586

副校长余孔智就课程教学处工作进行发言

IMG_1478

副校长张恒山就教师发展处及七年级工作进行发言

IMG_1509

学校团总支书记苗程程发言

为进一步加强和改进教育教学中心工作,加快推进学校内涵建设和高质量发展,提升学校各部门管理效能和服务质量,9月14日上午,郑州市回民初级中学(原管城区回民中学)召开2021—2022学年上学期工作规划交流分享会。学校中层以上干部、年级长、各学科教研组长、干部培养对象齐聚一堂,共谋发展。

参与此次交流分享的对象为主任和副校级领导,他们紧紧围绕学校发展战略和中心工作,结合学校新三年发展规划阶段目标任务和本部门工作实际,从目标、措施、需要突破的问题、开学前后主要任务等方面,对新学期工作进行了深入思考、科学谋划,为新学期各项工作有序铺开奠定基础。

各部门持续坚持目标任务导向,强化责任机制,以精益求精的态度,精打细算的准度,着力提升学校发展的质量,保证各部门新学期工作更具计划性、科学性、可操作性。

最后,学校校长齐伟以《追求卓越  共创美好》为题,围绕“担当尽责”“追求卓越”“奋发有为”“品质品牌”四个方面,深入分析了学校未来发展面临的形势、机遇和挑战,系统介绍了学校新学年的工作规划,全面部署了2021年下半年各项重点工作。

齐伟讲到,过去五年,学校整体发展持续向上向好,圆满完成各项目标任务,多项关键指标实现历史突破,办学实力和育人水平显著提升,已经朝着建设“区内卓然、市内领先、省内一流”的优质学校全面迈进。

齐伟表示,教育、人才的重要性与竞争性日益凸显,学校发展迎来新的机遇。新三年、新五年对学校发展十分关键,教研组长、年级长、中层干部、主管校长,必须发挥“关键少数”的顶天立地作用,提升“干事创业”的能力水平,担当尽责,追求卓越,奋发有为,树立品牌意识、品质思维,提高工作精细化、精致化水平,奋力打造回民初中爱与幸福的美好教育。

针对新学期学校发展各项任务,齐伟要求坚持“谋划为先,落实为基;实干为本,细节为上;德育为纲,内驱为根;心齐为要,合作为重”,在扎实做好各项工作的基础上,向课堂要质量,向规划要成效,向管理要效益,在行动中奋进,在学习、实践中升华,找问题、找短板、找差距、定措施,迅速进入工作状态,加快工作进度,提升工作实效,全力推进学校发展再上新台阶、再谱新篇章。

悟思想、办实事、开新局。2021年,郑州市回民初级中学领导班子开局先谋划,起步就发力,万众一心、不惧风雨,追求卓越、只争朝夕,做好本职工作,抓好贯彻落实,确保全年目标任务能够高质量地完成,实现学校发展新突破。乘风破浪正当时,不待扬鞭自奋蹄。

图/文: 回民中学 王真 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1