郑州市第十六高级中学组织各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月15日 15:51 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十六高级中学各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

郑州市第十六高级中学各支部召开党史学习教育专题组织生活会

第一党支部党员同志们学习本次组织生活会的文件精神

第一党支部党员同志学习本次组织生活会的文件精神

第二党支部书记曹亚楠做2021上半年支部工作汇报并公布支部委员会查摆问题清单

第二党支部书记曹亚楠做上半年支部工作汇报并公布支部委员会查摆问题清单

学校党委书记、校长朱红军做为普通党员参加组织生活会

学校党委书记、校长朱红军做为普通党员参加组织生活会。

党员同志刘世和分享个人参加党史学习教育的活动心得

党员同志刘世和分享个人参加党史学习教育的活动心得

第三支部党员刘晓岚同志开展批评和自我批评

第三支部党员刘晓岚同志开展批评和自我批评

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。根据郑州市教育局党组《关于组织召开教育系统党史学习教育专题组织生活会实施方案》(郑教党〔2021〕78号)的具体要求。郑州市第十六高级中学第一、第二和第三党支部在9月14日下午3:00召开党史学习教育专题组织生活会。全校党员同志们联系半年来的教学工作实际,结合党史学习教育目标要求,梳理自身学习收获及存在的差距和不足,进一步增强了自身党性修养,提升了政治素质。

据悉,本次组织生活会分为会前准备、会上检视和会后问题梳理和整改三个阶段。学校党委高度重视,专门召集各支部委员召开党务工作会,对会议的各项准备工作进行专项布置。各支部委员会对照党章规定的职责任务,对照党史学习教育开展情况,总结上半年工作,认真查摆问题,列出问题清单。

学校党员同志们在会前重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等内容,把半年来的党史学习的心得感悟和工作实际结合起来,查摆个人存在的问题和不足,梳理发言提纲。支部委员之间、党员之间开展了广泛的谈心谈话活动,坦诚交流,交换意见,为组织生活会的召开做好了充分准备。学校党委书记、校长朱红军等领导班子成员,以普通党员的身份参加了所在支部的组织生活会。会上,支部书记首先宣读2021年上半年的支部工作报告,分党史学习教育、党支部规范化建设、发挥支部作用三个方面做了总结梳理,然后公布了支部查摆问题清单。接下来党员同志们逐一发言,开展了批评和自我批评,联系具体人和事,对个人在党史学习教育、“我为师生办实事”实践活动、发挥党员先锋模范等方面的表现进行了反思和分析,既谈工作,也谈思想,对支部工作和其他党员同志的表现提出了建议和批评。

会后,各党支部针对查摆出来的问题和支部党员们提出的建议,建立整改台账。所有党员同志们也做出了整改承诺。郑州市第十六高级中学党委把本次党史学习教育专题组织生活会作为弥补不足、总结经验的良好机会。在下半年的工作中将紧盯为师生办实事的环节,接受师生和社会群众的监督和评判,确保整改落实取得扎实成效,以整改促提升,持续推动党史学习教育走深走实。

图/文: 郑州16中 曹亚楠 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1