郑州11中召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月15日 11:20 已有624次阅读
扫码可在移动端浏览


1第一党支部分党小组进行批评和自我批评

第一党支部分党小组进行批评和自我批评

2第二党支部召开专题组织生活会

第二党支部召开专题组织生活会

3第三党支部组织会前学习

第三党支部组织会前学习

4第四党支部分党小组进行批评与自我批评

第四党支部分党小组进行批评与自我批评

5认真学习

认真学习

  为进一步推动党史学习教育走深走实,提高党员的党性修养,9月13日至14日,郑州11中组织召开党史学习教育专题组织生活会。会议以党支部为单位召开,包括会前准备、会上检视、会后问题梳理与整改三个阶段。

  会前准备阶段,各党支部书记提前安排学习任务,引导广大党员在前期党史学习教育系列活动的基础上,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话,并联系工作实际,梳理自身学习收获及存在的差距和不足,制定切实可行的整改措施,增强自身党性修养,提升政治素质。同时,各党支部认真组织谈心谈话活动,广泛征求党员们对党支部的意见建议,有针对性地做好了党员思想政治工作,引导党员们以严肃认真的态度参加专题组织生活会,增强了思想自觉和行动自觉。

  在检视阶段,党员们坦诚布公地展开批评和自我批评,结合自身情况,理论联系实际,围绕党史学习教育、灾情疫情期间参加愿者服务活动的情况、发挥党员先锋模范作用、网课期间对学生的学业和思想引导等方面进行了深入的剖析反思,查摆了存在的问题和不足。在问题梳理与整改阶段,每位党员针对专题组织生活会上查摆出来的问题,积极作出整改承诺,明确了整改事项、整改措施和整改时限,填写《自我检视表》。党支部将问题清单和整改台账及时上报学校党史学习教育领导小组办公室备案。

  党员们表示,此次组织生活会是自己学深悟透党史、查摆问题、弥补不足、总结经验的良好机会,在今后的工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动学校高位优质发展贡献智慧和力量。

图/文: 郑州11中 杨征 王明星 李晓彤 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1