平稳有序线上教学,多措并举提升质量 郑州市第102初级中学网课“开门红”

2021年09月15日 11:44 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

学生进行随堂测试

认真听课中

学校领导干部网上听课安排

学校领导干部网上听课安排

按照郑州市“停课不停学”的相关要求,郑州市第102初级中学自9月1日起开展线上教学。全体教师勤勉努力,协同合作,采取多种举措,保障学校线上教学活动顺利进行。

面对无法与学生直面交流的弊端,任课老师们“八仙过海”,各显其能。课堂上,老师们设计生动有趣的课件,运用视频、动画等多种媒体资源,丰富学习内容,激发学生的兴趣;自习课,采取在线答疑方式,针对学生突出问题,老师们耐心讲解,及时解决课堂存疑问题;作业反馈,赵盼盼老师采用视频和照片,将学生的做题步骤在课堂上进行展示反馈,李建伟老师则对每道题目认真批改,用电子涂鸦的方式进行标注;英语老师曹雪萍建立辅优群和补差群,分层布置学习任务,坚持让学生背诵和朗读打卡;徐新芳老师注重课堂签到和点名提问,随时掌握学生在线学习时长,对学生进行有效监管......这些既有温暖、又有深度的老师们深受学生们的喜爱,她们真正把“学为中心”的臻美教育落实到每一节课堂中,使课堂教学有灵魂,匠心独具。

为提升班级学习氛围,班主任们也是频频妙招。每天课程结束,课代表会对当天的课堂表现进行总结,班主任对学生当天的表现进行评比得分;一周网课结束,班级会召开班会,对一周的学习进行总结,分享好的学习经验和方法,并对下周的学习提出明确要求,激发学生的学习动力。

同时,为了保障网络教学质量,学校也加强对教师的监督管理。学校中层以上干部坚持每天线上听课,每天一汇报,一周一总结,及时与老师们沟通交流,分享经验。学校教务处副主任苑攀攀收集领导干部跟班听课、线上课堂巡视、教师、学生、家长各方面反馈来的信息,对每周的线上教学及时总结并提出新的要求。

线上教学仍在继续,探索之路永不停歇。郑州市第102初级中学的每位教职工将始终坚守教书育人的初心使命,扎实开展线上教学,勇于反思,不断进步,构建良好教育生态,促进学生全面发展、健康成长,努力办好人民满意的教育。

图/文: 郑州市第一0二初级中学 苑攀攀 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1