郑州市第一〇七高级中学召开秋季开学全体教工会

2021年09月15日 12:58 已有619次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第107高级中学召开全体教工会

郑州市第107高级中学召开全体教工会

校长张献雨深情寄语_副本

校长张献雨提出新学期工作要求

参会老师认真聆听_副本

参会老师认真聆听

聚焦高品质,起航新征程。9月14日,郑州市第一〇七高级中学召开秋季开学全体教工会。会议对新学期各项工作进行全面部署,阐明学校新学期的工作重点,绘制新的发展蓝图。会议由党总支书记楚锦鹏主持,全体教师参加会议。

会议伊始,校长张献雨总结今年暑假抗洪抗疫工作的亮点,她表示,今年暑假在“汛情疫情”叠加的情形下,学校在郑州市教育局的正确领导下,班子团结拼搏进取,全力抗洪抗疫,确保学校的平安。其中涌现出大批无私奉献、一心为校的教师,他们的品质让我们感动,他们的精神熠熠生辉;张献雨向全体教师分享了学校2021—2022学年上半期工作计划,指出本学期,学校将根据市教育局工作重点,认真落实立德树人根本任务,以更扎实的工作态度抓好疫情防控、教育教学和新校区建设工作,促使学校工作再上新台阶。

张献雨鼓励全体教职工在学校即将搬入新校区之际,一定要以新校区建设的良机,以高度的责任心和事业心搞好工作,以严格的工作纪律和工作程序对待每个问题,以极大的热情和攻坚克难精神完成每个任务!

副校长李旭带领全体教职工一起学习《未成年人学校保护规定》(以下简称《规定》)。他表示,《规定》是为贯彻党中央关于未成年人保护的决策部署,落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,健全未成年人学校保护制度研究形成的规定,全面构建学校保护制度体系,让未成年人在学校能够得到全面的保护。全体教师要加强师德师风建设,积极落实“双减”政策,坚守课堂教学主阵地,推进学校高质量发展。

副校长刘志义强调校园安全问题,他说,大家必须提高个人生命财产安全意识,同时也要强化安全措施,落实校园安全建设工作,树立“安全无小事 责任重如山”的思想观念,齐抓共管,常抓不懈,发现问题及时排除隐患,强化检查、确保校园安全各项工作落到实处。以此同时,全体教职工也要意识到疫情防控工作的极端重要性,严格责任落实,全力以赴、科学有序做好疫情防控工作。

站在新的起点,蓝图美好,催人奋进!本次开学工作会议的召开,凝聚了力量,坚定了信心,拉开了新学期的序幕,更是一段新征程的起航!

图/文: 郑州107中学 卢君 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1