郑州市金融学校开展“秋季入学防疫应急演练”

2021年09月15日 12:56 已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

防疫演练前动员会

召开防疫演练动员会

付强校长强调防疫演练重要性

付强校长强调防疫演练重要性

防疫演练岗前培训

防疫演练岗前培训

隔离室严阵以待

隔离室严阵以待

时刻准备消杀

时刻准备消杀

学生进校前先出示健康码

学生进校前先出示健康码

入校学生测量体温

入校学生测量体温

异常学生登记隔离

异常学生登记隔离

为提高学校紧急应对新冠肺炎病毒的能力,有效阻止病毒的扩散,确保广大师生的身体健康, 9月15日上午,郑州市金融学校针对学生入校,进入住宿楼场所,开展了一场“秋季入学防疫应急演练”。

在整个演习过程中,该校应急工作组的领导——校长付强、校纪委书记陈海江、副校长谢涛等校领导坐镇指挥,学生处主任周子豪、办公室主任沈圣按照演练的预案,先后安排工作人员和“疑似病人”有条不紊地执行应急的各种流程,直到演习顺利结束。

据了解,郑州市金融学校是一所拥有近三千在校生的国家级重点中专,单是住校生就有两千多人,针对师生教学、住宿、生活区域人员密集、空间密闭、疫情防控难度大的特点,学校早早就学生入校、进入宿舍等关键环节的疫情防控作了周密的部属,不但成立由各个校级、中层领导参与的“疫情防控应急工作组”,还制定了详细的疫情应急预案,并多次组织全体防控管理人员认真培训,切实提高疫情防控的应急能力。

当天的疫情防控演练结束后,付强在总结会上肯定了此次防控演练取得的成绩,同时指出工作中的一些不足。他强调,在疫情防控面前没有小事,要求疫情防控的每个环节都要责任到人,内防疫情扩散,外防疫情传入,保证校园的这一方净土不受疫情破坏。

图/文: 金融学校 沈杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1