郑州18中学召开新学期工作部署会

2021年09月15日 15:52 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

党委魏勇带领全体教职工学习文件

党委书记魏勇带领全体教职工学习文件

校长段亚萍为30年教龄老师送祝福

校长段亚萍为30年教龄老师送祝福

校长段亚萍传部署开学工作1

校长段亚萍部署开学工作

全体教职工认真听讲

全体教职工认真听讲

表彰优秀通讯员

表彰优秀通讯员

表彰优秀处室

表彰优秀处室

党委书记魏勇为30年教龄老师颁发奖章

党委书记魏勇为30年教龄老师颁发奖章

合影留念

校级领导与30年教龄的高中亮合影留念

为确保“平安开学、开学平安”,统筹推进学校教育教学各项工作,9月14日上午,郑州18中学召开全体教师会议,部署安排新学期开学和疫情防控工作。

党委书记魏勇带领全体教职工学习宣传贯彻党的教育方针相关文件精神,明晰相关的责任领导和责任部门,明确实施步骤中的重要时间节点。同时认真学习教育部关于“五项管理”的各类文件,就文件中的具体要求作了细致解读。他倡导全校党员教师要在落实“五项管理”中发挥党员模范带头作用,做到“五个担当、五个坚持”。

工会主席张恺带领全体教师向30年教龄的总务主任高中亮致敬,从为“学生的引路人”到为“学校的服务人”,他们是平凡的教师代表,在平凡的岗位上默默耕耘了三十年,坚守着最初的教育情怀,学校工会为他们写了颁奖词并颁发了奖章和荣誉证书。

校长段亚萍传达了全市开学返校工作会议精神和基本要求,并结合学校实际,对开学前后疫情防控和教育教学重点工作进行部署。学校要根据之前复学要求的“1+N”细节自查,确保平安开学、开学平安,切实增强做好疫情防控的政治责任感,扎实做好开学前后各项工作。同时带领全体教师回顾郑州“7.20”洪灾中全体教师齐心协力抗洪救灾的感人事迹,表彰了疫情防控中作出突出贡献的志愿者,希望全体教师通过此次洪灾疫情把灾难当教材,与祖国共成长。

最后,段亚萍部署新学期的文明创建工作,对上学期宣传工作做总结,表彰宣传工作中表现突出的优秀通讯,她希望全体教师通过此次洪灾和疫情,提升自我保护意识,做好个人疫情防控,为即将到来的开学做好充分的准备。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1