助力返校 郑州12中志愿者为学子提供暖心服务

2021年09月17日 09:14 已有567次阅读
扫码可在移动端浏览

图片 2

郑州12中志愿者为学子提供暖心服务

图片 3

为学生测量体温

图片 1

疏散引导,指挥交通

图片 7

帮助搬运行李

图片 6

老师齐上阵

图片 4

志愿者有序等候学生的到来

图片 8

学校领导现场调度

“请大家按照划的一米线排好队!”“请提前准备好健康码!”“请按照男女生指定通道通过!”……9月16日,郑州12中志愿者们穿上红马甲、校医和消毒人员穿上白色防护服,提前到校门口就位,学生们亲切地叫他们“大白”和“小红”。

“大白”和“小红”是对好朋友,从公布返校时间之日起,“他们俩”就成了当下最忙活的人,前后两次参与开学返校疫情防控演练,希望通过充分的准备和万无一失的防范措施,助力高三学子顺利入校,正式开学。

上午7:30分,“大白”和“小红”提前来到校门口,多点位分工开展志愿服务。他们现场引导学生保持安全距离,排队测量体温、维持道路交通秩序、帮学生搬运行李等,全力确保学生开学返校安全有序。

据了解,为保障广大师生健康、安全、有序地返校,学校按照疫情防控的需要,结合实际情况,规定送行家长不得进入校园。为减轻学生们的行李负担,郑州12中志愿者,按照流程在校园门口进行志愿服务。从校门口到学校的各个角落,他们成为闪亮于校园内外的一道最靓丽的“红色风景线”。

有序、温暖的志愿服务,加快了高三学子的返校速度,有效避免了校门口的拥堵,为学生筑起守护之墙。

据介绍,“小红”的扮演者均是学生朝夕相伴的师长,他们有任课教师、党员教师,还有平时保障教育教学的行政工作人员和学校领导干部。

图/文: 郑州12中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1