劳动团圆乐融融,郑州三中学子诗情画意过中秋

2021年09月18日 17:12 已有656次阅读
扫码可在移动端浏览

画出中秋

画出中秋

写首小诗

写首小诗

中秋节手抄报

中秋节手抄报

展示厨艺

展示厨艺

为家人做饭

为家人做饭

认真擦拭家中柜子

认真擦拭家中柜子

为进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,庆祝民族传统节日,引导青少年在积极参与中体验体验中秋节节日习俗,感受中华传统节日的独特魅力,激发学生爱国热情。9月17日至9月18日,郑州三中开展“我们的节日·中秋节”主题活动,喜迎中秋。

中秋节是我国的传统节日,有悠久的历史。从“明月几时有,把酒问青天”到“阴晴圆缺都休说,且喜人间好时节”,中华经典诗词歌赋中与中秋节内容相关的数不胜数。郑州三中开展“诗情画意过中秋”活动,班主任老师为同学们讲解中秋节的由来和习俗,中秋节从古至今的意义,并带领同学们感受中秋相关诗词韵味,体会中华文化之美。郑州三中的同学们在了解中秋相关知识后,通过手抄报、写诗、书法等形式,将自己心中的中秋节通过多种方式展现出来。

中秋节是阖家团圆的日子,更是浓浓亲情升温的好时机。郑州三中开启中秋节“劳动团圆乐融融”活动,积极动员同学们在享受节日放松的同时,体会劳动的快乐。9月18日,同学们上传了自己在家中劳动的照片。做一顿美味的饭菜,认真打扫家中卫生,将柜子擦拭得干干净净……孩子们贴心的行动让家中气氛更加其乐融融。将劳动教育和传统佳节融合,更能体现传统节日下新的团圆与美满。

郑州三中开展的“诗情画意过中秋,劳动团圆乐融融”中秋主题活动,让同学们感受到了中华传统节日的魅力,在弘扬民族文化精神的同时锻炼了同学们的实践能力,结合劳动成果让学生理解感恩与回报的意义,培育和践行了社会主义核心价值观,过一个美满快乐的中秋节。

图/文: 郑州3中 李留成 魏辰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1