郑州市扶轮外国语高级中学组织召开党史学习教育专题组织生活会

2021年09月18日 17:35 已有692次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市扶轮外国语高级中学召开党史学习教育专题组织生活会

郑州市扶轮外国语高级中学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

扶轮外国语高级中学党支部书记周卫红进行支部工作汇报

扶轮外国语高级中学党支部书记周卫红进行支部工作汇报

扶轮外国语高级中学校长董慧蕴以普通党员身份参加会议

校长董慧蕴发言

会上查摆问题

会上查摆问题

会上进行讨论

会上党员进行讨论

为进一步提高党员的党性修养,巩固前阶段党史学习教育成果,推进党史学习教育进一步走深走实,9月17日下午,郑州市扶轮外国语高级中学组织召开党史学习教育专题组织生活会,会议包括会前准备、会上检视、会后问题梳理与整改三个阶段。

在会前准备阶段,郑州市扶轮外国语高级中学党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上、主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和视察南阳时的重要讲话和党史学习教育相关文献资料,结合自身的学习收获和具体工作实际,梳理存在的问题和不足,制定整改措施。支部成员认真开展谈心谈话活动,征求意见建议,进一步提高了认识,为会上检视做好准备。

会上,学校党支部书记周卫红代表党支部做了上半年支部工作汇报。各位党员逐一发言,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神、党史学习资料的心得和收获、“我为师生办实事”实践活动、文明单位创建活动、发挥党员先锋模范作用情况等方面进行批评和自我批评,通过红脸、出汗,找出问题与不足,深入查摆问题。会后,针对专题组织生活会上查摆出来的问题,扶轮外国语高级中学党支部进行梳理,建立整改台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,每位党员均作出整改承诺。

党员们纷纷表示,此次组织生活会对自己前一阶段的党史学习教育成果是一个很好的梳理和总结,通过总结收获、查摆问题、制定整改措施,有利于更深层次贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,下一步将更大程度发挥党员先锋模范作用,用实际行动推动学校发展,为郑州“美好教育”做出贡献。

图/文: 扶轮外语 图/文:王国岐 刘永刚 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1