郑州市第106高级中学召开全体党员党史学习教育专题组织生活会

2021年09月18日 18:03 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5882

学校党委书记李明德参加第三党支部党史学习教育专题组织生活会

IMG_5868

党委副书记谭纪萍参加第一党支部党史学习教育专题组织生活会

IMG_5897

纪委书记贾瑞法参加第二党支部党史学习教育专题组织生活会

IMG_5892

IMG_5886

各党支部党员老师发言

  2021年9月18日,根据郑州市教育局党组《关于组织召开教育系统党史学习教育专题组织生活会实施方案》的文件要求,中共郑州市第一〇六高级中学委员会认真落实文件精神,提高政治站位,严谨有序召开了全体党员党史学习教育专题组织生活会。

会前制定了《中共郑州市第一〇六高级中学委员会党支部组织生活会实施方案》 ,对三个党支部就召开党史学习教育专题组织生活会作了总体部署,明确“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,贯彻执行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,积极动员组织全体党员开好党史学习教育专题组织生活会。

中共郑州市第一〇六高级中学委员会首先集中全体党员一起学习了“学习强国”学习平台9月9日推送的文章《习近平论人民教师》。然后分支部召开了党史学习教育专题组织生活会,学校党委书记李明德、党委副书记谭纪萍、纪委书记贾瑞法、副校长范卫斌、工会主席李国红分别参加了所在支部的生活会,在支部大会就上半年度工作情况、个人存在的问题和表现、存在问题原因分析、今后努力方向与措施等四个方面进行了发言。每个党员按照组织生活会的四项要求,对照党章、结合党史学习教育、联系工作实际,开展了批评与自我批评。第一支部书记尤晋萍在发言中表扬了本支部尹承彬、张鹏在“礼赞建党百年,矢志为党育人”演讲比赛中取得优异成绩的同时,也对本支部个别党员演讲稿上交不及时、稿件质量不高提出了批评。全体党员一起红红脸、出出汗,思想得到了净化与提升,更加坚定了对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的认识。

中共郑州市第一〇六高级中学委员会党史学习教育专题组织生活会的召开,使全体党员深刻认识了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,深刻理解每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活这一基本义务,时刻牢记党员使命,以更加饱满的热情投入到“我为师生办实事”实践活动中,在各自的岗位上发挥党员的先锋模范作用。

图/文: 郑州106中学 田心路 梁佳怡 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1